※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で、頭が痛くて立ちくらみが酷いです。軽減する方法はありますか?

妊娠初期です
今朝から頭に血が上るような感覚と、全身の血の気が引くようなのを繰り返してます😭
立ちくらみも酷いです💦

これ何とか軽くする方法ないでしょうか?💦

コメント

7215

ちゃんと食事はとれていますか?
貧血持ちであれば鉄分を食事やサプリメントで摂取すると良いかな🙄

夏バテもするタイミングなので軽くすると言うよりも辛かったらしっかり休んだ方が良いです。
この暑さで倒れてしまっては大変ですから😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    がっつり食べて間食もしっかり食べてます〜笑
    貧血持ちではないのですが、前回の妊娠中は貧血気味でした💦今回もですかね😭😭

今日はほぼソファから動いてません…休んでもよくならなくて💦
    娘が大人しくひとりで遊んでくれているので申し訳ないやらです😭

• 8月20日
  • 7215

7215

うちも妊娠初期は娘の相手をしてあげられなかったです😭
    貧血みたいな症状は私もありましたのでわかります。
    どうしようもないのでやはり気分悪くなったら休むのが1番だと思います。
    そのうちきっと落ち着きます!
    頑張りましょう😁

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭💦
    家事もほぼ夫がやってくれるし、今は休む事に専念します…!
    がんばりましょう、ありがとうございました✨

• 8月20日
ママリ

私はそれでお店で倒れたことがあり脳貧血になりやすいらしく、急に立ったり動いたりしないようにしたり水分補給をこまめに取るようにしたり鉄分サプリ飲んだりしたら軽くなりましたよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    脳貧血!立ちくらみはそっちかもしれませんね💦
    やっぱり鉄分ですね〜!一応葉酸と一緒に入ってるサプリは飲んでいますが、気休めにしかなってないのかもですね😭
    こまめに水分とってみます!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

暑い日が続いて大変かと思いますが頑張ってください😌💗

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、お互い気をつけましょう😭✨

• 8月20日