※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さん向けの簡単メニューを教えてください。外食は難しいので参考にしたいです。

1歳半前後のお子さんがいるママさん!晩御飯楽したいなーと思った時、お子さんにはどんなメニューをあげますか?
大人はテイクアウトで買うことも多いのですが、まだ外食のメニューは味が濃いし卵アレルギーもあるので迂闊にあげられなくて😭参考にしたいです!

コメント

うどん、アンパンマンカレー、チキンライスやエビピラフを炊飯器で味付けて炊いちゃう、は多くあげてます笑 まあ、出前と同じものあげることも多いんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!炊飯器で炊いてしまうのは楽ですね😊ちなみに出前と同じものはどんなものをあげていますか?

• 8月20日
おまま

うちはあまり気にせずあげてますね😓
うちも卵アレルギーなので卵料理は出しませんが、レトルトのアンパンマンシリーズやうどん、焼きそば、パスタ、お惣菜のコロッケなどもあげてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!卵アレルギーでもコロッケ食べられるんですね!揚げ物はまだ避けていました😅挑戦してみます!

• 8月20日