ストローの練習はいつ頃から始めるんですか?練習しなくても吸えるようになるだろうなと思うのですが、どうなのでしょうか?💦
ストローの練習はいつ頃から始めるんですか?
練習しなくても吸えるようになるだろうなと思うのですが、どうなのでしょうか?💦
- N.mama♡(20)(4歳10ヶ月)
コメント
メメ
うちは哺乳瓶拒否なので乳首ダメ、スパウトもダメだったので6ヶ月からストローでした😃
練習は3日くらいだったかな。
友人宅の子は哺乳瓶もスパウトも使えたので全くストロー使わなかったけど、9ヶ月前に吸わせてみたら直ぐにマスターしてましたよ☺️
タイミングが合えば練習ってあんまり要らないかもです!
ぴこ
うちは離乳食始めた5ヶ月からしました☺️
娘は練習しないで一発で飲めましたが最初は咳き込んでました😅
慣れたら大丈夫です!
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
いきなり飲める子もいるんですね!
リッチェルのいきなりストローマグで練習してみたのですがストローの部分噛んでたし、口に飲み物が入っても出てたので もう少し経ったら1度ストロー吸わせてみます☻- 8月20日
ツー
ストローの練習は離乳食開始後ならいつでも良いので、5ヶ月以上からだと思います✨
リッチェルのいきなりストローマグでも良いですし、子供用の麦茶パックでちょっと押して補助してあげながら練習しても良いです🥤✨
-
N.mama♡(20)
5ヶ月以上からなんですね!
リッチェルのいきなりストローマグ持ってます!押して補助してあげたのですが、口から飲み物出てくるし、ストローの部分噛むし、今は使ってません(T_T)- 8月20日
-
ツー
練習し始めの頃は口から出てくるのも、ストローかみかみするのも普通ですよ✨
かみかみするのはしょうがないってあきらめて、ストローマグで飲ませる時は首にタオル巻いてたら濡れなくて良いですよー👶🥤- 8月20日
-
N.mama♡(20)
そうなんですね!
タオル巻いてもう一度練習してみます、ありがとうございます☻- 8月20日
ぶんこ
5ヶ月なった頃に試しに西松屋で400円くらいのストローマグ買って練習してみたら、2、3回でそれなりに飲めるようになりました😂
(ちょっと溢したり、マグで遊び出したりはしますが)
その子のペースによるかもしれませんが、うちはすぐ吸えましたよ✨
-
N.mama♡(20)
すぐ飲めるようになってくれたんですね😳✨
ストローマグ2回くらい使ってみましたがダメでした(´・_・`)
使わなくなってからちょっと経ってるので もう一度チャレンジしてみます☻- 8月20日
N.mama♡(20)
6ヶ月からストロー吸えてたんですね😳
リッチェルのいきなりストローマグを何回か使ってみたのですが、ストローの部分噛むし、口から飲み物が出てくるしで 今使ってません😂
タイミングですよね!
ありがとうございます☻