※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月です!鼻くそがよく詰まるのですが同じような子いますか??2日に1回は鼻がフガフガいって詰まってます😢

1歳8ヶ月です!
鼻くそがよく詰まるのですが同じような子いますか??
2日に1回は鼻がフガフガいって詰まってます😢

コメント

あやちゃん

うちの子も気付くとピーピー鼻鳴らしてます。鼻つまってると寝つきも悪いので、毎晩寝る前にメルシーポットで吸引してます👍結構とれます😊

• ママリ

ママリ

鼻くそもメルシーポットで取れるんですね😳
    てっきり鼻水だけかと思ってました!!メルシーポット持ってるのでさっそく今日からやってみます😊ありがとうございます✨

• 8月20日
nami

私も悩んで色々と調べて試した結果、お風呂でガーゼを濡らして鼻の中を優しく少し濡らしてあげると、
鼻くそが柔らかくなってお風呂上がりに出てくれる頻度が高くなりました😂
鼻づまりが酷いときもお風呂で鼻筋を暖かいガーゼでなぞってあげると鼻も通り鼻水もよく出たのでお風呂で是非やってみてください⭐

毎日のお風呂で鼻を気にして暖めたり少し濡らしたりしていたら
今はそんなに気にならなくなりました(*^^*)

• ママリ

ママリ

新生児の頃良くやってたので、これからまた再開してみます☺️
    自然と出てきてくれると楽になりますよね😊ありがとうございます!

• 8月21日