※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

そけいヘルニアの手術9月初旬に子供が左そけいヘルニア(脱腸)の手術をし…

そけいヘルニアの手術

9月初旬に子供が左そけいヘルニア(脱腸)の手術をします。全身麻酔をして、お臍から腹膜鏡を入れて手術します。全身麻酔というのがとても怖いです。

私はお産間近なので夫に付き添い入院してもらいます💦

入院中のことも心配だし、何より麻酔と手術が不安でたまりません😭

お子さんがそけいヘルニアの手術をしたことのある方どうでしたか?
いろいろ教えて頂きたいです💦

コメント

娘が9ヶ月の頃に鼠径ヘルニアの手術をして、2泊3日で退院しましたよ✨

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!問題なく麻酔してもらって手術して、麻酔から覚めて帰れましたか?うちはもう4歳になるんですけど、心配で💦

• 8月20日

退会ユーザー

娘の病院は1歳以下は手術前日入院、翌日退院で、1歳以上は前日入院、手術当日退院だったそうです☺︎
    麻酔から覚めた状態で手術室から出てきて、最初は不安と状況が分からず泣いてましたが、すぐお昼寝して起きたら元気すぎました😂
    当日に帰っていいよーと言われれば全然帰れる状態でした✨

• 8月20日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!
    麻酔かかる時と麻酔から覚める時ちょっと心配ですけど、医者に任せてれば大丈夫ですよね‼️
    麻酔から覚める時泣いちゃいますよね〜😂
    うちも前日入院、翌日手術後退院です💦

• 8月20日

退会ユーザー

実は私自身看護師で、鼠径ヘルニアではないですが、ほかの子供の手術前後を見ることもあります👀
    娘のように赤ちゃんの方が状況がポケーとして、ただ泣いて淡々としてますが、4.5歳の方が本当に混乱して号泣!って感じが多いです💦
    ただ4.5歳の子もお昼寝した後は本当けろっとしてゲームしたり遊びまわってますよ😂
    心配だと思いますが、医者に任せて大丈夫だと思います👌
    傷口もめーっちゃ小さくて全然痛がる様子もなかったです✨
    1年以上経ちましたが傷口も全く分かりません!!

• 8月20日