※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまりまり
ココロ・悩み

保健所での手続きは必要です。保健所に行く際の安全性やコロナ感染リスクについて不安があります。赤ちゃんを連れて行く必要があるため、心配です。

保健所に行くのって…?危ない?

産後の償還金の手続きを保健所でしなければなりません。郵送でできるか問い合せたところ、来所をお願いされました。

コロナの管轄部所がどこなのか分かりませんが、保健所にコロナ疑惑の方やコロナに感染している方が出入りしているってこともあるんでしょうか?(例えば電話が繋がらず直接保健所に行っちゃうような人もいるのか…?)
赤ちゃんを連れて行かないといけないため、不安です。

ちなみに区内でたくさんは出ていませんが、市内では毎日50人近く感染者が出てます。

コメント

ちびじんべえ

私の住むところはPCR検査をする場所は非公開で、外から見ても誰もわからないような建物を使っています。

保健所では検査出来ないことはいい加減みんな知っていると思いたいですね😅
保健所の入り口にも掲示してそうですけどね。

暑いですが抱っこ紐で赤ちゃんを完全ガードして行くしかないですね。

あとは保健所に電話して比較的空いてる時間帯を教えてもらったらどうでしょう。

• ままりまりまり

ままりまりまり

ありがとうございます。

出来ないって知ってるけど、行ったら何とかなるかも。なんて思ってる人も居そうですよね(><)

保健所に空いている時間を確認してみたいと思います。

• 8月20日