引っ越してから義母の家が近くなりました。近いと言っても車で20分くら…
引っ越してから義母の家が近くなりました。近いと言っても車で20分くらいです。
旦那が車を使っている&赤ちゃんがいるので義母と旦那の独身の姉と二人で車で食材とかをわけにきてくれるときが時々あります😀
そのときに玄関を開けて「どうぞ」と上がってもらってリビングにいき、立ち話をして少しすると私がお茶を出そうとすると「いいよいいよ。もう帰るから☺️」と言って少し喋って帰ります。
気を使ってくれてると思うのですが、引き下がらずにお茶出して座ってもらった方がいいんですかね?!😅
こういうのよくわかりません😅
みなさんどんな感じですか?
- ママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
マンネライン🔰
私もとりあえず、上がってくださいって言うけど、大丈夫と言われたら普通にサヨナラします😂👋
退会ユーザー
私は旦那の実家にお義母さんと住んでますが、たまに旦那の兄姉がきます。
そのときは、来たら直ぐにお茶を出します。
帰るときは、また来て下さいね!と言います。
お茶を出そうとしたら帰るなら「良かったらお茶だけでも飲んでって下さい」
これを言うと良いと思います。
私は、いつもそうしてます。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
できるお嫁さんですね🥺きっと自然にこなしてらっしゃるのだと思います。
お茶だけ飲んでってくださいと出したときは椅子に座ってしばらくお話する感じですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
飲んで「有り難う!帰るわね。ごちそうさま」
って言って帰りますね。- 8月20日
-
ママリ🔰
そうなんですね、サクッとしていて良いですね。- 8月20日
のりたまこ
どうぞっておうちにいれてあげるなんてそれ自体私からしたら素晴らしいです😅
お茶どうぞ?いいよ~ていわれたら会話も気まずいことだしそうですかで私も出さないです👌
-
ママリ🔰
私もよくわからなくて、玄関でもらってバイバイなのかなぁ?て思ってたんですがいざ来たとき「どうぞ」って言ってました🤣
玄関で受け取って即さよならですか?
そうなんですよね、「…。」となるときあるので私が余計なことベラベラ喋っちゃいます😅- 8月20日
-
のりたまこ
うちはうちにも来させません笑
アポ無しで来たときは当たり前に玄関でさようならさせたしアポ無しでこられるようになってからは居留守をし続けたら来なくなったので旦那が3ヶ月に1回くらい顔出しに子供だけつれてってます❗- 8月20日
-
ママリ🔰
アポなしは嫌ですね💦部屋も片付いてないしこっちの気持ちの準備もないときに😅アポなしなんて非常識だし居留守されても仕方ないです😂
「30分後につきます」と言われ15分後に来られたときはやめてくれーって思いました😂- 8月21日
ママリ🔰
一緒です!
義母も旦那の姉もグイグイなタイプではないので、3人で無言になることもあり、べらべらと3人で喋ることはないとは思うんですが迷います😅