お腹がふっくらしてきた時期や下着の変化について気になる方がいます。ご自身がぽっちゃり体型で、最近下腹部が気になるようになったそうです。皆さんはいつ頃お腹がふっくらしてきたでしょうか?そして、下着を楽なものに変えたのはいつ頃ですか?
皆さんはいつからお腹がふっくらしてきました?
元々私自身がぽっちゃり体型なのですがここ2、3日下腹部が触った時にん?なんかふっくらしてる?って思い始めたのですが気のせいなのかそれとも皆さんこの時期あたりからふっくらし始めたのか…気になります😓
それと下着類はいつから楽なものに変えましたか??
- pime🧸(3歳8ヶ月)
コメント
あーちゃん。
私は初産の頃は6ヶ月ごろに目立ってくるようになりましたよ😊
それまでは妊娠前の服着こなせてました‼︎
はるる
1人目の時は6ヶ月くらいで出できた気します😊
下着は結構早めから変えてました!サイズが全然合わなくなってたので🤣
-
pime🧸
やはり五、六ヶ月頃からなのでしょうか🥺
ブラに関しは最近少し息苦しさを感じてしまって😅- 8月20日
-
はるる
だいたいそのくらいだと思います😊
2人目は4ヶ月でもう出てました!
ブラは早めに変えていいと思いますよ🥰- 8月20日
-
pime🧸
経験された方は早いって言いますもんね!大きくなったお腹早く撫でてみたいです😢💕
買いに行ってみます!ありがとうございます😊- 8月21日
-
はるる
お腹が出てきたり胎動わかり始めると実感しますよね😊💕
ネットとかでも可愛いくて使いやすい物あるので自分に合った物探してみてください❣️- 8月21日
-
pime🧸
胎動、早く感じたいです😢💕💕
探してみます!(≧∇≦)- 8月21日
-
はるる
もうすぐですね💓
- 8月21日
はじめてのママリ🔰🔰
明らかにお腹が出てきたのは6ヶ月が近くなってきた頃ですね😁
-
pime🧸
その頃には服の上からでも分かるくらいですか?🥺
待ち遠しいです😂💕- 8月20日
マヨ
5ヶ月の今は明らかにお腹が出てきました
結構初期の頃は下っ腹にゴルフボールくらいのポッコリがあって後々聞いたら子宮でした
-
pime🧸
そうなんですね😳✨
どうしても今は早くお腹が少しでも出ないかなと焦ってしまいます😅- 8月20日
ままり
1人目の時は6ヶ月頃からふっくらして来て服の上からわかるようになってき出したのは7ヶ月頃でした!!
赤ちゃんを守るために初期の頃に自然とお腹にお肉がついてくるのでそれでかな?と思います☺️
ブラの締め付け感がしんどくて4ヶ月の頃にはパット付きのキャミに変えてました!
ショーツは妊娠前のもの使ってますよ☺️
-
pime🧸
今はまだ守る準備なのでしょうか😌
やはり6ヶ月ぐらいから出だすんですね🥰
ちなみにパット付きキャミってつけてる感ありますか?😓
ナイトブラなども今まで苦手で付けてこなかったのですが最近普通のが苦しくてサイズを大きくするかそうゆう物にするか迷ってます😓- 8月20日
-
ままり
そんなつけてる感はないですよ!!ユニクロで買いました🔅
産後それで授乳もできたので、授乳ブラやマタニティブラは買わなかったです😳🤍- 8月20日
-
pime🧸
ユニクロにあるんですね( ・ᴗ・ )!!
何枚も買わずに済みますね😳✨
見に行ってみます!- 8月20日
maa
1人目2人目の時は5~6ヶ月くらいだった気がしますが個人差はあると思います😋
4人目の今は4ヶ月目前にして既に少しぽっこりしてきてます😜体重は変わっていません。
-
pime🧸
そうなんですか😳✨
私も体重は変わらないのですがどうしてもふっくらしてきた?ってなっちゃってます😂- 8月20日
はー
今11週ですが、ここ数日同じく下腹部が少しふっくらしてきてかな?って感じです。
便秘でもないので赤ちゃんなのかな?って思ってます😌
下着はつわり始まったくらいから普通の下着がきつく感じて気持ち悪くて7w過ぎからローライズの楽なものはいてます🌿
-
pime🧸
私も便秘ではないので赤ちゃんかなと思い毎日ソワソワしながらお腹を触るのが癖になっちゃいました😂
ショーツの方は今までので締め付けてないかが心配で😓
上の方はちなみにキャミソール型の使ってますか?- 8月20日
-
はー
わたしもお風呂入ったときになでなでしてます😊さらに実感湧いてきて愛しく感じますよね🌈
上もつわり始まってからブラトップにしてます🌱今回そこまで胸が張ってないので、ブラトップでいけてます!- 8月20日
-
pime🧸
隙あらばお腹撫でて話しかけてます☺️
実感湧いてきますよね🥰
そうなんですね!私も合うもの探してみます!- 8月20日
pime🧸
とても待ち遠しいです😂💕
そうなんですか😳
縛ってるんじゃないかと不安になりスカートしか気なくなってしまって😅
あーちゃん。
早く大きくなぁれ😆
楽しみですね💕
pime🧸
はい😁
すごく楽しみです🥰🥰