コメント
はじめてのママり🔰
私も買ってみました😢
完母なので鉄不足が気になって💦
ですが私の子には合わず不味いみたいで食べてくれません😓結構独特な匂い?がして私も舐めてみましたがすごく美味しくなくて😅
なので今度はオートミール試してみようかなあと思っています😊
☺︎
ライスシリアル使ってます!
離乳食スタートした時からお粥の代わりに食べさせています!
私が使ってるの物は、鉄分取れるし、なによりとても楽なので積極的に使ってます!!
ヒ素も確かに気になりますが、ずっと何年も与え続けるわけではないし、ペースト状なのでそろそろやめ時かなあとも思ってます!
今はオートミールを使っていますが、余ればおやきとかに混ぜても使えるそうなのでいいと思いますよ!!
-
みっち
そうですよね!
過度に食べさせなければ大丈夫ですよね☺️
オートミールの方が食べ良さそうですか?- 8月20日
-
☺︎
うちは最近までライスシリアルあげていました!
1回分で1日の鉄分摂取必要量の45%を補えるそうなので、取らないよりかはいいかと👍
2回色のいま、1回はお粥、1回はライスシリアルorオートミールとかにしてます!(お粥の冷凍ストックがなかったりすると2回とも主食はライスシリアルです)
大人が匂った感じでは、ライスシリアルは良い匂いではありません(旦那は粘土の匂いと言います。笑)
匂いは違いますが、どちらも同じような感じでパクパク食べてくれます!!- 8月20日
-
みっち
なるほど!
そうですよね!
やっぱり独特は感じなんですね笑
食べるかは個人差あるのかな😅
旦那に説明してみようと思います!
ありがとうございます!- 8月20日
みっち
そーなんですね💦
やっぱり味の問題はどうにもならないですかね笑😅
お返事ありがとうございます✨