※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SfiY
住まい

とてもざっくりとした質問で申し訳ないですが、新居にエアコン設置した…

とてもざっくりとした質問で申し訳ないですが、

新居にエアコン設置したいのですが、おいくらになるのでしょうか?

1階のリビングと洋室に1台ずつ、2階の寝室に1台と考えてます。

確かにピンから切りあるので金額なんてお答えしにくいと思いますが、平均でどのくらいなるのか予算しておきたくて、工賃も含めると結構しますよね(ーー;)オススメの家電量販店なども💦

それと友達に引っ越し手伝いしてもらった際お礼はどのくらい包みましたか?

コメント

ママリ

取り付けのみ3台で7万くらいだと聞きました!

むにゅ

リビング用は大きいのつけて高額になると思うので3台で工賃込み50万くらいでしょうか。
我が家は新築と同時に6台つけて100万弱くらいでした。

ママリ🔰

我が家は五台つけますが、三台だと50万。
工賃は五万しないぐらいじゃないかな?と思います。
寒冷地仕様の物なので少し高いかもしれません。

リビングは12万円くらい、その他の部屋は7~8万円のを買いました。
リビングのは残り1台で安くなってた記憶があります🤔

私が友達に手伝ってもらった時はご飯奢っただけでした😅大学生の時ですが…

ひなの

畳数によってもかなり差がありますよ〜💦
うちは26畳、8畳、6畳をかなーり値切って35万でした!

うちは焼肉をみんなに奢りましたよ〜!
今の時期なら量にもよりますが5千円から1万かと👍

としたろう

楽天で6畳用のエアコン、工事費込の5万5000円を、買いました。

ケーズデンキとか、数台まとめて買うなら、お店で交渉次第で安くなるかもしれませんよ!

はるのゆり

せめて何畳ぐらいか分かれば皆さん答えやすいと思います😊

うちはリビング用23畳ぐらいのものが32万ほど、寝室は12畳用ぐらいで20万ぐらいだったと思います😊まだ見積もり段階ですが💦

りんご

最低機能だけでいいなら何畳かにもよりますが工賃含めて30〜35万くらいですかね!

SfiY

1人1人にお返事返せずすみません。色々話しが聞けて勉強になりました。なにぶんエアコン購入するのも初めてだったので広さもあるのですね(・・;)
でも予算が組めそうです。
ありがとうございました😊