その他の疑問 きんぴらごぼうを作ろうとして、細切り?にして冷凍したのですが解凍した… きんぴらごぼうを作ろうとして、細切り?にして冷凍したのですが解凍したら真っ黒くなってしまいました 何が原因かわかりますか? 黒くなってしまったごぼうは使えませんよね? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 冷凍 解凍 3人ママになりました❤️(9歳) コメント 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲 冷凍前に湯がいたら変色しなかったと思いますよ! 8月20日 3人ママになりました❤️ バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 4歳👩👦30代さん お返事ありがとうございます 冷凍前に茹でるのが大事なのですね! 確かにごぼうサラダ用に茹でてから冷凍したのは平気でした! きんぴらごぼう用とごぼうサラダ用に2種類切って冷凍したのに無駄になってしまったという感じですかね… 8月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人ママになりました❤️
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
お返事ありがとうございます
冷凍前に茹でるのが大事なのですね!
確かにごぼうサラダ用に茹でてから冷凍したのは平気でした!
きんぴらごぼう用とごぼうサラダ用に2種類切って冷凍したのに無駄になってしまったという感じですかね…