助けてください!昨日はカーテン今日は洗濯機の中ムカデがいました。うち…
助けてください!
昨日はカーテン
今日は洗濯機の中
ムカデがいました。
うちらはともかく、子供が噛まれるのは
絶対に避けたいです!
ムカデが家に入ってこないように
どうすればいいですか?
- yyynon(6歳, 9歳)
コメント

黄色いクマさん
ムカデは一匹いると近くにもう一匹いることが多いので二匹倒したならとりあえず一安心ですね☆
それはさておき、ホームセンターなどでムカデにきく撒く薬が売っています。
入ってきそうな玄関やベランダにまいておくと結構効きます(><)

2児のママ
私も今、ムカデに悩まされていますm(._.)m時期的にムカデが出てくるようですね。
ムカデ用の撒く薬を自宅周囲にまき、ムカデ用のキンチョールを購入し、夜でも安心して我が子と寝れるように、蚊帳を購入しましたよ☆彡
-
yyynon
この時期出てきやすいんですか?
もお嫌ですよねー
うちも薬を撒こう!(^^)
夜、安心して寝たいです!- 7月6日

とこ
うちの実家もよくムカデ出ます(~_~;)
ムカデはだいたいツガイで行動してるので、1匹いたらもう1匹いると思った方がいいです。
うちの実家ではスモーク?みたいなのを使ってました✲*゚
ドラッグストアとかで売ってるやつです⋈*。゚
あと発見したときは熱湯につけるとすぐ死にます!焼いたりするより早いです!
-
yyynon
熱湯がいいんですか?
知らなくて、ゴキジェットで攻撃しました!笑
旦那は新聞紙で叩いてました!笑
ムカデは熱いのに弱いんですね!- 7月6日
-
とこ
熱湯の威力はすごいですよ!
今度現れたら試してみてください!出ない方がいいですけど(^_^;)- 7月6日
-
yyynon
現れたときにすぐ熱湯用意できるかな?笑
次出てきたら熱湯でやっつけます!- 7月6日
-
とこ
そこなんですよね(笑)
うちの実家は常にポットにお湯があったのですぐ用意できましたが(^_^;)- 7月6日
-
yyynon
スイッチ入れたらすぐ沸くけど、その間に新聞紙で叩いて殺した方がはやそう💦笑
- 7月6日
-
とこ
叩くだけじゃ死ななくないですか?!
うちの実家に出るムカデが強すぎるのかな(笑)- 7月6日
-
yyynon
旦那が新聞紙で叩いてますよ!初めはくねくねするだけですけどね〜笑
- 7月6日
-
とこ
うちのばあちゃんが「ムカデは体ちょんぎっても死なん!」って言ってた気がします(笑)
なのでコンロで燃やしてましたが、母の友人が熱湯を教えてくれて、今年は熱湯にしてるみたいです✲*゚- 7月6日
-
yyynon
そおなんですね〜きもちわる!
熱湯用意しとこーかな。- 7月6日
-
とこ
まだ出そうなかんじなら用意してていいかもしれないですね(~_~;)
- 7月6日

tarohana
むかでごろし。だったか、皆さんおっしゃられている、むかで撃退の粉を買ってきて、ベランダや家のまわりにまいたらいいです。ただし、粉が細かく風に舞うので、まくときに、マスクを付けて吸わないように。あともし一階とかで網戸にしたり、出入りする時に、お子さんに触れないように念のため気をつけてくださいね!うちも、蚊帳買いました(下からも入ってこれない全面のです。)
-
yyynon
ホームセンターに売ってますか?粉と蚊帳は?
一階なんで子供が触らないように気をつけないとだめですね💦- 7月6日
-
tarohana
粉はホームセンター、に売っていますよ!蚊帳は、ホームセンターや、子供さんだけの小さい物なら西松屋に置いてるのをみました。ただ、ホームセンターの蚊帳は底辺がないものなので、全面覆い(チャック開閉で出入り)がよかったら、うちはAmazonで夫が購入してくれました。シングル布団サイズ、ダブル布団サイズ両方買いました(産後に備えて♡)
虫を気にせず快適に眠れますよ(*^^*)- 7月6日
-
yyynon
ホームセンターで探してみます!(^^)
ありがとうございます(^^)- 7月6日

三兄弟mama
うちはムカデに似たヤスデという虫に悩まされてます…ムカデと違って噛んだりはしないみたいですが。
1階なのでベランダを這っていたり、こないだは玄関内の壁をよじ登っていましたΣ(-∀-ノ)ノ
毎日のように玄関外や壁に現れるのでいつ侵入してくるかと思うと家が全く落ち着きません。
うちは外回りかなパウダースプレーをしてますがそれでも登ってくるときがあるので精神的に参ってます(´・ω・)
大の虫嫌いなので今の時期虫だらけで本当に憂鬱です。
-
yyynon
ヤスデ?初めて聞きました💦
やっぱり壁を登って入ってくるんですよね〜ほんまやめてほしいですよね。虫は虫の家で住んでほしいです。
ほんと落ち着かないですよね💦- 7月6日
yyynon
1匹いると2匹いるんですか?
とりあえず一安心ですね(^^)
ホームセンターに買いに行こう!
もお朝からムカデ見たくないです💦
1日テンション下がります。