※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

おすすめのおしりふきを教えてください。コスパや使い心地を総合的に考え、理由も教えてください。

おしりふきを未だに模索中です(ノ_<)
コスパ、使い心地など総体的に見て、
1番のオススメのおしりふきを理由とともに教えてください!

コメント

ゆっち

ずっと赤ちゃん本舗の99%のお尻拭きを使っています。
先日外出時にお尻拭きを忘れてしまい、バースデーでも純水使用と書いてあるお尻拭きを購入して使いましたが、使い心地が全然違いました。
やっぱり、赤ちゃん本舗の水99%がオススメです。
コスパを考えなければ、パンパースのお尻拭きはとても良かったです!

ゆーママあーちゃん

私はコストコの赤ちゃんのおしり拭きが一番のお気に入りです(*^^*)
大判で水分量も申し分なくするりときれいになります

みーたん

私も色々使いましたが
グーンのお尻ふきがとっても水分あって厚さも良く、ふきやすいので愛用させてもらってますよ(^^)
一度試してみてください。

あーゆん

私は肌に優しいコットンを水で濡らして絞ったのを使いやすくほぐして(?)タッパに入れて使ってます★おしりふき買うより安いし赤ちゃんのお尻にも優しくておしりふきも使いましたが少しのオムツかぶれをきっかけにまたコットンに戻りました

★じゅん★

出産祝いにおしり拭き大量に頂き、それを使用しています♪
なのでコスパは分かりませんが、グーンのが個人的に良いかなぁって思ってます★

あーゆん

すみません💦💦途中で回答押してしまいました💦💦

私の出産した病院では入院中はコットン使わされてました(*^^*)

ap

赤のおしりナップが個人的にヒットです(笑)

れい

赤ちゃん本舗の水分99%のお尻ふきを使ってます。
co-opのお尻ふきを試供品で使いましたが使い心地が全然違いました。

まるこめ

コメントありがとうございます!赤ちゃん本舗のは使い心地が良いですよね★私も今のところ赤ちゃん本舗が1番です(*^◯^*)
パンパースは厚手でとても良かったのですが、お値段はやはり高いですよね💦

まるこめ

コメントありがとうございます‼︎
コストコのオムツはやはりいいんですね★
噂には聞いていて、自分もコストコ会員ではありますがまだ試せずにいました!検討してみます❤︎

まるこめ

コメントありがとうございます‼︎グーンはまだ使ったことがありませんでした‼︎次試してみます(*^◯^*)

まるこめ

コットンでお尻を拭くのは考えたことがありませんでした!洗えば何度も使えて、赤ちゃんの肌にも優しそうですね(*^◯^*)

まるこめ

グーンいいんですね🎶
まだ使ったことないので試してみます(*^◯^*)

まるこめ

コメントありがとうございます‼︎赤のおしりナップは初めて聞きました(*^◯^*)ドラッグストアで見てみます★

まるこめ

やはり赤ちゃん本舗のは使い心地良いですよね🎶初め使っていたのですが、今ムーニーのを使っていて戻ろうかなぁと迷っていたところなのです(*^◯^*)