金曜が12wに入る検診日で、木曜が混雑するが好きな先生。どうしますか?
はじめまして!11w5dの妊婦です。
4週に1度の検診で、今週の金曜が検診日の予定なのですが、
私の通っている産科は曜日によって先生が違います。
予約制ではないので、いつ行ってもいいんですが、金曜と土曜担当の先生が個人的にとても苦手なんです。
木曜担当の先生は、とても話しやすくエコーも丁寧なので人気がある為か、木曜は半端なく混みます。
木曜に行きたいんですが、でも金曜はピッタリ12wに入る日なので、検診受けるにはキリがいいのかな、と思ったり.....。
皆さんなら、どうしますか?
宜しくお願いしますm(__)m
- まる(7歳)
コメント
ママガール
私は仕事の都合もあったのでぴったり4週に一度、とかにはできませんでした。私が通った産院も曜日担当制で、苦手な先生がいたのでその曜日は避けましたよ(^-^)受付で次回の予約日きめまていましたが、数日くらいならズレても大丈夫かと思います。あまり感覚が開いたり短かったりすると受付の方からそのように教えてもらえました。
みみみ
私の通う病院は総合病院で先生も7人います。妊婦健診は予約制で、毎回先生が変わります。話しやすい先生、苦手な先生…いますよね(・・;)でも、自分が出産する時、どの先生が担当するかわからないので、私はあまり気にせず色々な先生に診ていただくようにしています。そこまで苦手な先生がいるわけではなく、ちょっと話しにくいかな…程度な感じだから余計かもしれませんがσ^_^;
因みに、妊婦健診受けるのに週数の区切りとか考えたことありませんでした(;^_^A母子手帳見返しても、ちょうどの日に健診受けたこと、数えるほどもないですσ^_^;
-
まる
ありがとうございます。
なるほど・・・確かにお産の時にどの先生に当たるかわからないですよね。私の通っている産科は4人の先生がいるんですが、苦手な先生は1人だけです。
週数の区切りはあまり気にしなくていいんですね(^-^)
ありがとうございます。少し気が楽になりました。- 7月6日
まる
ありがとうございます。
やはり苦手な先生っていますよね(^^;)
嫌な思いしながら検診に行くのもストレスになるし、
避けて別の曜日にしたほうがいいんですかね。
親切に回答下さってありがとうございます。