※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと赤くなるのは普通ですか?他の抱っこ紐でも同じですか?

生後4ヶ月のママです!
ナップナップの抱っこ紐使ってるんですが、使用後には娘の太ももが赤くなって跡になってしまいます😭😭こんなもんなんでしょうか?
ナップナップはもちろん他の抱っこ紐でも跡はつきますか?

コメント

ほくろ*

ナップナップは股関節の開きが優しいというか、その分抱っこの袋が浅く足がだらんとなってしまう印象です(>_<)
エルゴと2本併用してますが、エルゴのが深くお尻が入るので足にあとがつきにくい気がします(^.^)

• りな❤️

りな❤️

たしかにだらんとなっています😂😂最初買う時、エルゴと悩んだんですけど、やっぱりエルゴにしとけば良かったかな〜💦

• 7月6日
ほくろ*

どちらにもいい所はありますよ(*^^*)
エルゴは安定してますが、夏はやっぱり暑そうです(>_<)
私は抱っこ紐でよく自転車乗るんですが、その時は足を開いてくれるエルゴのが断然乗りやすい(笑)でも、ナップナップの腰でまとめられるのはすごく便利です♡

• りな❤️

りな❤️

エルゴ夏は暑いの忘れてました!😂そこはナップナップのがいいかも!
    私もいずれ自転車乗ると思うんで、もし2人目が出来たら、エルゴ買おうかもっかい悩みます笑
    返信ありがとうございます🎉😍

• 7月6日
マドレーヌ

私も最近ナップナップの抱っこ紐を購入しました。これまではビョルンのオリジナルを使っていたので、ナップナップは逆に足が開きすぎてしまう印象です。まだ長時間のお出かけはしてませんが、こんなに開脚させて大丈夫なのだろうかと心配になってました💦
確かに、足をしっかり開いて密着させるほうが跡がつかないのかもしれませんね。私もエルゴにしようか散々悩みましたが、とりあえずはナップナップでがんばってみようと思ってます^^;

• りな❤️

りな❤️

ナップナップけっこう足開きますよね😂初めての抱っこ紐がナップナップなので、そういうものなのかと思ってました😭エルゴと悩みますよね笑
    とりあえずはお互いナップナップで頑張りましょう😵❤️

• 7月7日
いく

なります!
タオル挟んでたら大丈夫です😅

• りな❤️

りな❤️

やっぱり跡になるんですね〜💦💦ちなみにタオルはお尻の下に挟むんですか?

• 7月7日
  • いく

いく

最初びっくりしました😅
    タオルは私のお腹と抱っこひもの間に挟んでます。
    ちょうど膝裏からふとももあたりにタオルがくるようにしてます😄

• 7月7日
  • りな❤️

りな❤️

なるほど〜👌👌
    ありがとうございます‼️
    早速試してみます💖

• 7月8日