※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
住まい

リビングや他の部屋皆さんどんな感じですか?4LDKなんですが、今は使って…

リビングや他の部屋皆さんどんな感じですか?

4LDKなんですが、今は使ってない部屋もあり、なんだか全然まとまってません💧
それぞれの部屋を活かしたいのですがどうしたらいいかも分かりません😓
皆さんの間取りと部屋割り?を参考に教えてください💦

1階はリビングと和室、2階に和室一部屋、洋室二部屋あります。
理想は子ども部屋を作って、それぞれの部屋にタンスを置く、ですが、今の段階だとそれは難しいかもで。。
寝室は一つで、クローゼット部屋、おもちゃ部屋を作りたい、と思ってますが、それだとおかしいですか??

全然イメージができず困っております😢
アドバイス等お願いします🙏💦

コメント

ぱん

部屋は寝室、旦那の部屋、子供部屋、大物おもちゃ部屋の4つです。

子供部屋とおもちゃ部屋を将来子供1人ずつの個室にします😊
プロフィール欄お子さん3人目…うらやましいです!同じ35歳です。

コロナのこと気にしすぎてもしょうがないって感じで妊活に踏み切りましたか?

• うるとらまん

うるとらまん

コメントありがとうございます✨

子ども部屋を1人ずつ取るとうちは足りなくなるのでそれも悩みです😅
    お子さん、子ども部屋で遊ばれますか?
    うちは今リビングにおもちゃ置いてて😓

妊活は二学年差で考えてたので、一応コロナ落ち着くまで待ってたんですが、二学年差にするには6月頃までに妊娠したかったので待ちきれれなくて、妊活しました😊

• 8月20日
  • ぱん

ぱん

リビングに下の子のおもちゃを置いて、子供部屋に上の子のおもちゃ置いてます😊
    キッチン横が子供部屋なので、一応部屋で遊んでくれたりもするけど、結構なんでもリビングに持ってきてリビングで遊ぶことも多いです😄💦

2歳、良いですね🥰
    わたしには、イヤイヤ期とか大変そうで、余裕があれば3歳差で…と思ったりしてるんですが、職場復帰とコロナと、何を考えたら良いのか😭
    でも、コロナ終息するの待ち切れないですよね、ありがとうございます🥰

• 8月20日
  • うるとらまん

うるとらまん

そうですよねぇ、やっぱり小学生とかなるまではリビングにおもちゃ持ってきますよね😊
    部屋割り難しいです😣💦

コロナのせいでほんとに予定狂いまくりですよね💦
    早く終息して欲しいです💨
    三人目、考えられてるんですかね?
    いいタイミングで赤ちゃん来てくれますように😌♥️

• 8月20日
ハチ

1階の和室におもちゃ部屋、2階の一部屋をタンス置き場、もう1つは寝室ですかね🤔

• うるとらまん

うるとらまん

コメントありがとうございます✨
    私もそう考えてました!
    それでもおかしくないですよね??
    一部屋丸々クローゼットルームにするのはどうなんだろう?と思いつつ😅

• 8月20日
  • ハチ

ハチ

もしくは1階和室をおもちゃ、タンス置き場とかですかね🤔
    うちは先月までそうしてました😀

今は末っ子が夜間寝るようになったので、2階の2部屋(ドア2つ、引き戸で別けれるタイプ)を寝室で私と子供4人で寝てます🛏
    旦那は寝る時間がズレてるので1人部屋(後の息子部屋)です笑

• 8月20日
  • うるとらまん

うるとらまん

1階の和室をおもちゃ部屋とタンス置き場にするのも考えたんですが、少し狭くて難しくて💧
    おもちゃ部屋には出来そうです😊

旦那さん一人で寝てるんですね😲
    うちもそれ検討中なんです💨

三人目が産まれる前になんとか家の部屋割りを整えたいと思います😅

• 8月20日
  • ハチ

ハチ

上の子が産まれてから旦那とは別々に寝てますね~笑
    なのでもう8年は夫婦一緒に寝てません😂
    末っ子が1人で寝れるようになったら、クイーンかキングサイズのベッド買って久々に夫婦で寝る予定です🥰
    あと2~3年後かな🤣

旦那さん別々なら旦那さん以外のタンス置けばスペース確保出来ませんかね?
    うちは子供タンス3つと私ので並べてました💦
    ハンガーにかける服はクローゼットで👍

• 8月21日
  • うるとらまん

うるとらまん

なるほどー💨
    私は旦那にも夜泣きとか経験して欲しくて無理やり一緒に寝てました!笑
    そうでもしないと旦那と子どもと触れ合う時間がほぼなくて😅

旦那のタンスは別にして、あとはまとめる、もいい案かもしれないです😲✨
    少しずつイメージが出来てきました!
    ありがとうございます😆✨

• 8月21日