子育て・グッズ 病院などで子供を乗せた後の車の暑さ対策について、皆さんはどうしていますか?軽自動車の後部座席や車内が中々冷えないため、困っています。 今時期の車の暑さ対策! 自宅から⇄車 などでは一度車を冷やしてから子供を乗せることが出来ますが、病院などに行った際の帰りの車の暑さ対策は皆さんどうされてますか? 行く時に保冷剤を入れても、病院が終わって帰る頃には意味がなくなってしまうだろうし 一度暑い車に乗せてエアコンを最大でかけるしかないのでしょうか( ;_; ) 軽自動車なので、後部座席も、車内も中々冷えません( ;_; ) 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 1 病院 車 エアコン ゆたまま🧸(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ほく 保冷バッグに保冷剤入れておくのはどうでしょうか?🤔 戻ってきた時に保冷剤を置いてエンジンをつけて窓を全開、熱い空気を入れ替えさせてる間にチャイルドシートにのせてます🙋♀️ 8月20日 ゆたまま🧸 なるほど!それ良いですね💕 抱っこ紐やベビーカー 無しで連れて行く予定なのですが、片手でも出来そうですかね?😭 8月20日 ほく いつも片手でやってます😂👍バランス崩しそうなら、とりあえずは暑いかもですか赤ちゃんを寝かせて、でも良いと思います🙋♀️ 8月20日 ゆたまま🧸 ありがとうございました! 片手で無事出来ました♫ 8月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたまま🧸
なるほど!それ良いですね💕
抱っこ紐やベビーカー 無しで連れて行く予定なのですが、片手でも出来そうですかね?😭
ほく
いつも片手でやってます😂👍バランス崩しそうなら、とりあえずは暑いかもですか赤ちゃんを寝かせて、でも良いと思います🙋♀️
ゆたまま🧸
ありがとうございました!
片手で無事出来ました♫