コメント
ニコ◡̈⃝
まだです💦すっかり忘れてました😅
とも
駿河区ですがうちは9月と言われました!
ゆゆ
葵区の保育園ですが、盆休み前くらいに手渡しで返金ありましたー!
ぴくみん
私は葵区ですが、問い合わせをしたところ、8月中と言われましたが、まだ帰ってきてません😭
ニコ◡̈⃝
まだです💦すっかり忘れてました😅
とも
駿河区ですがうちは9月と言われました!
ゆゆ
葵区の保育園ですが、盆休み前くらいに手渡しで返金ありましたー!
ぴくみん
私は葵区ですが、問い合わせをしたところ、8月中と言われましたが、まだ帰ってきてません😭
「保育料」に関する質問
保育園に預けている方で両親が仕事休みの日は自宅保育でお願いしますと言われてる方いますか? 皆さんちゃんと自宅保育されてますか? 私が今度入園させる保育園がそのスタンスなんですが正直毎回とは言わなくても仕事休…
【年少さん入園 幼稚園の料金について】 先日、初めて私立幼稚園の説明会に行きました。 行事や日常の遊びの中での学びも多く、「息子を入れたい!」と思える幼稚園でした。 ですが、、幼稚園の料金が給食費やバスの送迎…
保育士の方!シングルで非課税の家庭は保育料タダだから他の子と平等に扱いたくないという保育士の投稿を見てしまいました。現在シングルで4月から保育園に通う予定なので不安です…😭実際のところどうなんでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*'͜' )⋆*
こんにちは!駿河区の保育園に通ってる者なんですが、他はちょくちょく返ってきてる方いるんですよね😓
ニコ◡̈⃝
そうなんですか😵💦
ちなみに葵区に通ってます…
周りが入金されてるとちょっと不安ですね😅