お仕事 就労証明書について質問です!現在、正社員で勤務していた会社を育児休業… 就労証明書について質問です! 現在、正社員で勤務していた会社を 育児休業中で、来年の4月から保育園に預けようと考えてます。 申請の際に、就労証明書の提出が必要ですが、私と旦那の2人分が必要なのでしょうか? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 旦那 保育園 育児 会社 申請 正社員 就労証明書 はるママ(妊娠33週目, 5歳4ヶ月) コメント Mica はい!女性側が出すって思ってる方も多いんですが(経験上居まして)両方就労するから預けるという事なので両方です! 8月20日 Mica ちなみにもちろん両方就労じゃなくて 就労x病気 就労x就学 病気x病気 なんかの証明の場合もありますよ📝他の大人の同居家族の状況確認ある市町村もあるので役所にご確認ください😊 8月20日 はるママ ありがとうございます! すっきりしました! 旦那にも伝えます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mica
ちなみにもちろん両方就労じゃなくて
就労x病気
就労x就学
病気x病気
なんかの証明の場合もありますよ📝他の大人の同居家族の状況確認ある市町村もあるので役所にご確認ください😊
はるママ
ありがとうございます!
すっきりしました!
旦那にも伝えます!