※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NiziUだいすき息子のママ
子育て・グッズ

1歳の子供への手土産について、アレルギーの可能性も考慮し、何が適しているか悩んでいます。何が良いでしょうか?

明日、1歳の子供がいる友人宅にお邪魔する予定です(コロナ対策等はしっかり行います)
手土産を買って行こうと思っているのですが1歳の子でも大丈夫な物って何でしょうか?
最初は近所に美味しいシュークリーム屋さんがあるのでそれを‥と思ったのですが、1歳の子はまだ食べれないかな、アレルギーとかの可能性もありますよね。
何が良いでしょうか、、、

コメント

あき

フルーツやゼリーはどうですか?😊

はるひ

小さい子がいる場合、親同士が楽しめるお菓子、子供には子供向けのお菓子(アンパンマンのビスケットとか)で分けました。

甘いもの食べさせてる食べさせてないとか、家によって全然違うので、年に合わせた子供向けお菓子が無難かなぁと思ってこうしています。

ピケ

1歳の子でも食べられるお菓子(おせんべいやビスケットなど)やジュースなら、その場で食べられたり飲めたりできるのでいいと思います☺️
スーパーでも薬局でも売ってます😊

大人には別のもので、お子さんにはフルーツを買っていったら喜ばれたことあります😊
その時は苺でしたが、今の時期だと、スイカ、梨、桃(ちょっと遅いかもですが)あたりは食べさせたことあるかなぁとおもいます!

ほし☆

シュークリームは1歳だと食べてないかも💦うちは次男にはまだ子供用のお菓子以外はあげたことないです😣ジュースもあげたことないです💦

果物だと大人も一緒に食べれるし、もらって嬉しかったです😁