※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

1歳半の息子が昼夜逆転しているので困っています。寝かしつけが悪くなる原因やアドバイスを教えてください。

昼と夜の区別はいつくらいからつきました?

1歳半の息子は
1日のほとんど寝ていて でも夜の寝つきだけわるくて
昼夜逆転してるのかなって思います

でま早く起こして 遊んでも ちょっと 放置しとくと勝手にすぐ寝てしまい 夜寝つきが悪くなります☹

昼間も上の子がいるため 抱っこ紐で抱っこして出かけているので よく寝てます☹

アドバイス下さい!

コメント

二人姉妹のママ

昼寝そうになったら、起こしてあげた方がいいですよ~🌠寝る時間を1時から3時とか決めてあげては、どうですか?ヽ(・∀・)ノ

• なーな

なーな

1歳半の息子じゃなくて1ヶ月半の息子の間違えです☹スミマセン!

• 7月8日
お高さん

1歳半でお昼寝沢山するんですか?

• なーな

なーな

1歳半の息子じゃなくて1ヶ月半の息子です!スミマセン間違えました!

• 7月8日
まうたん

1歳半でなく、1ヶ月半の子のお話ですよね(´°Δ°`)?
まだ1ヶ月半なら逆転とか考えずに、眠たいときだけ寝かしてあげれば良いと思いますよ(○´U`○)
3ヶ月くらいになると生活リズムは整ってくると思います♬

• なーな

なーな

そうです!ありがとうございます!
    夜早く寝てくれたら楽なんですけどねー。。3ヶ月まで様子みてみます!

• 7月8日