※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食を残す悩みです。母乳はあげていません。どうすれば食べてくれるでしょうか?

こんにちは。
1歳の娘がいます。
離乳食全然食べてくれません。
ご飯80g➕野菜➕フォローアップミルク100ml
あげてますが、
ほとんど残します。
母乳はあげてません。
どうしたら食べてくれるんでしょうか😭
毎日の悩みです…

コメント

みくり

同じ状態です💦
うちは母乳あげてますが雀の涙程度しか飲みません🤦🏻‍♀️
ほんとにあらゆる方法試しましたが食べてくれないので、区の電話相談や面談、栄養士さんや看護師さんに相談しましたが様子見ようとしか言われませんでした💦
うちの子は体重が減ってしまってて、、
エリーさんのお子さんはミルクは飲みますか?あとおやつなどは食べるのでしょうか?
栄養士さんには、なにも食べない子もいるからお菓子食べるなら安心〜と言われました😅
ご飯食べないならフォローアップじゃなく粉ミルクでいい気がします!

• エリー

エリー

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    悩みますよね…😭
    私もいろいろ調べてみたりしたのですか、それでも食べてくれなくて😭
    ミルクとお菓子は食べます💧
    ご飯食べない時はどうしてますか?💧

• 8月20日
  • みくり

みくり

用意したもの食べなかったらすぐ他のもの用意してあげてみたりして、それでも嫌がったら無理にあげないようにしてます😭
    なのでうちの子もほんとに食べないです💦
    たまーにヨーグルト数口とか😰
    そういう時期だからと言われたのでもう少し月齢いったら食べるようになるかな?と思うようにしてますが、エリーさんの場合1歳超えてますし心配ですよね😢
    検診とかではなにも言われずですか?
    体重が大幅に減少しなければ大丈夫って感じのこと言われるのでミルクでどうにかしのぐしかないのかなと思ってました😭

• 8月20日