※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

外に出かけるときにおむつなどを入れるバック、いくらくらいが妥当ですか?

外に出かけるときにおむつなどを入れるバック、いくらくらいが妥当ですか?

コメント

あい

すぐ汚れたりして買いなおしたので、3coinsです😌💦

mam☆★

わたしは雑誌の付録です😅

メメ

オムツポーチですか?
マザーズバッグですか?
妥当か分からないけどオムツポーチはうちは最初は100均の、その後にコンサートグッズでワンワンのおしりふきもセット出来るやつを2,000円くらいで買ったけど、それなりの値段するやつのが使いやすい気もしました。
マザーズバッグは好きなブランドのリュックを2万かな?3万はしないで買いましたが満足です。
でも、スリコの500円のバッグも全然使えたので自分の使いやすいものを納得のいく値段で買うのが良いと思います☺️

ママリ

メルマガ系のママ登録したら貰えるやつ使ってます🙂
破れないですし、いいですよ😊
浮いたお金でおもちゃ買いました👶

ママイ

おむつケースですか?マザーズバッグですか?💡
私はそれぞれ安いのもちょっとお高めのもの持ってますがデザインが気に入ってて使い勝手良ければまぁいくらでも🌸って感じです☺️
おむつケースは2,000円くらいのと4,000円くらいの持ってて気分で使い分けしてます💡
マザーズバッグはリュックはしまむらのプチプラのあやさんプロデュースの2,000円、トートは1万円くらいだったかと思います!

かさばるからジップロックに入れて極力空気抜いてました🤣

rina

マザーズバッグの事でしょうか??

私、産前張り切って2万くらいする良い物を買ったんですが、結局汚れが凄い事になり、買い直しました…

今は無印のトートバッグ使ってます!

K.mama𓇼𓆉

わたしは値段気にせずブランド物使ってますよ😊

ぴぃまま

オムツはジップロックです!
圧縮できるので♡

たろうちゃん

オムツポーチはアーバンリサーチの消臭機能ついてるもの(マザーズバッグとお揃い)買いました。

そのうち荷物減らしたくなってジップロック一択になりました🤣

• たろうちゃん

たろうちゃん

支援センターなどのオムツ要持ち帰りの場所に行くなら、使用済みおむつ入れる専用の場所(勿論ビニール袋に入れた上で)が欲しいですが、イオンとかなら捨てて帰れるので、本当ジップロックがベストです。
    オムツとお尻拭きとBOSSを入れて圧縮してます

• 8月20日