※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

現在妊娠中で前置胎盤の疑いがあり、入院中で寂しさや不安を感じています。帝王切開に不安や痛みへの恐怖もあります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

初めて投稿させていただきます。
気持ちが落ち着かない為、文がかなりぐちゃぐちゃだと思いますが読んでいただけたら嬉しいです。

現在2人目妊娠中(33w1d)、10/7が予定日の妊婦です。
1人目は女の子で現在1歳7ヶ月です。
経膣分娩でした。

先月から前置胎盤疑惑があり、張りが多いのでウテメリンを1日6錠ほど服用し、茶色の織物や赤やピンクの織物が昨日までの2〜3週間程続いておりましたが(拭くと何回かトイレットペーパーにつくというのが日に2回程ある)、3週間前、2週間前と院長先生と副院長先生から前置胎盤が直った(上がった)ので下から産めると言っていただき、ほっとしておりました。

ところが先週、胎盤が2つあり、赤ちゃんに栄養を送っていない方の胎盤が前置胎盤かも知れないと言われ、MRIを撮ることになり、8/19の昨日に産婦人科に結果を聞きに行ったのですが、胎盤は一つで繋がっているものの、一部が辺縁前置胎盤と診断され、張りも多く、茶色の織物も出ていたので警告出血なのかもということで救急車で周期医療センターに入院になりました。

お恥ずかしい話なのですが、私は極度の寂しがり屋で主人に依存しており、そばにいないと生きていけないほどなのですが、コロナのせいで救急車で運ばれる時に一瞬手を繋げた程度で、このまま9/18に帝王切開で出産して退院するまで面会もできません。
過呼吸も持っており、呼吸が苦しい時間が長く、泣いてばかりで寝れる気が全くしません。
何とか動画を見たり、漫画を読んだり、テレビを見たりと気を紛らわせようとするのですが、楽しい光景などが苦痛でずっと「入院 面会なし 辛い」などと検索してしまいます。
あと1ヶ月と10日程の入院生活が孤独で苦痛でしょうがなく、元々悩みやすい性格で、1人の時間が大嫌いなので、鬱になるのではと不安です。

また子供がまだ小さいのですが、今日テレビ電話をしたところ、全くママーと泣く気配もなくけろりとしており、退院しても私の事を忘れてしまっているのではないか、せっかくママっ子だったのに(寝る時と泣く時は私じゃなきゃダメでしたが、よく笑うのはパパでした)、パパっ子になってしまうのではと不安です。
その方が楽なのかもしれませんが、私は1番でいたい気持ちが強いので辛いです。
また明日から始めての預け保育に8:30から18:30まで通う事になるので(急だった為慣らし保育はしておりません)娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

そして私は痛みに弱く、下痢ごときでものたまり回り、注射ですら苦手です。
娘の出産の時も耐えきれず途中で和痛を打っていただき、会陰切開も痛くて痛くて仕方ありませんでした。
今回無痛分娩を希望していたため、帝王切開になる事に本当に戸惑っています。
赤ちゃんの為ならしょうがないと頭では分かっているのですが、痛みが怖くてしょうがありません。
また出血がかなり多ければ子宮を取る可能性の話もされ、早く退院したいですが、怖くて仕方ないです。
どうにか37週まで持たせなきゃいけないことはわかっていますが、早く産んで家に帰りたい、でも帝王切開怖い、でも赤ちゃんが...の繰り返しです。
帝王切開経験者の方いらっしゃいませんでしょうか。

長々と拙い文で申し訳ありませんが、同じ様な境遇の方いらっしゃいますでしょうか。
どうやって乗り越えましたか。

まだ入院1日目なのに心が折れそうで、本当に辛くてしょうがありません。
寂しくて孤独で不安で、生きている心地がしません。
助けて下さい。。。

コメント

iso

大丈夫ですか?

一人じゃないですよ、同じように頑張ってるヒト、世の中にはいっぱいいますよー。

必ず強くなりますよ。
そして上手く行くから心配せずに寝ましょう。

• かな

かな

コメントありがとうございます。
    どうしても、「なぜ自分が」「もっと安静にしてれば違ったのか」と考えてしまいますが、強くならなければだめですよね。
    上手く行くというお優しいお言葉、胸に染みました。
    ありがとうございます。

• 8月20日
ママリ

わたしも帝王切開でした😭
双子の切迫早産で2ヶ月入院。。

毎日毎日寝落ちするまで布団で泣いてました😭
わたしの入院3日前に利き腕を骨折して手術したばかりの上の子も心配で心配で。

帝王切開はとりあえずその場は痛くないです。産む時は痛くないので何とか乗り越えられるのと、
産んだ後は痛いけど赤ちゃんが無事に生まれた事と、生まれたら一気に忙しくなるので今の寂しさとか辛さとは全く違う感覚なので、
出産前の今が1番辛い時期だと思います😭💦

入院中の1ヶ月は長いですよね。

私は乗り越えたというより、ずっと泣き続け指折り数えて出産日になったので
大したアドバイスは出来ませんが、
とにかくブログ読みあさったり漫画読んだりして何とか気を紛らわすしかないかなと思います😭

私はもうダメって時には夜中でも旦那に電話して泣いてましたよ💦
歩けないので車椅子のって💦
相当迷惑な患者だったかなって思いますが…💦

• かな

かな

2ヶ月も入院されたのですね😭
    そして骨折して手術したばかりの上のお子さんがいたなんて...本当に心配でしたね😭

麻酔は痛くなかったですか?
    前回は陣痛中に麻酔を腰に打った為、全く痛みを感じなかったのですが、今回は全く痛くないのに打つのが怖くて仕方ないです😭
    手術中もお腹を引っ張られてる感覚などはあると聞きますし、麻酔が効くのかどうかも不安で仕方ありません😭

確かに産んでからは寂しさとは違いますよね!
    そう思って頑張りたいです😭

やっぱり麻酔が切れてからはきつかったですか?
    なんとか耐えられるものなのでしょうか😭
    今日助産師さんに聞いたら麻酔が切れてからは点滴か錠剤と言われて不安なのですが、どこもそうなのでしょうか?

私も泣き続けるタイプなので、共感していただけてとっても嬉しいです!
    もう今日だけでも何人かの看護師さんの前で泣いてしまいました😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

麻酔は痛くなかったです!
    冷たいなって思いました😭👍

正直ずっと泣き続けて手術室までも泣きながら歩いて、手術台にのってからも
    やっぱちょっと待ってください。あっやっぱりやっちゃってください…あっでも待って…😭
    とか泣き続けながら看護師さんの手をこれでもかって握って麻酔打ちました😭💦

実際取り出される時は、もうだめだもうだめだーとか言ってましたが痛みは全くなかったですよ❗️

麻酔はちゃんと感覚がない事確認してくれます❗️
    めっちゃ冷たいやつを胸辺りにつけられて、全く感覚ないのを自分で知らせてからの手術スタートでした😭👍

麻酔が切れてからは正直痛かったです。
    3日目の朝までは麻酔のチューブが腰に刺さったままで、自分でカチッとやると液がヒヤッと背中に通って少し痛みが引きました😭✨
    その間も絶えず上限いっぱいにロキソニン飲み続けてました✨

でも産んでからは赤ちゃんがいるし寂しさはなく、あと数日で家に帰れる✨って希望もあったのでそこまで辛さは感じてないです😣✨

• 8月20日
  • かな

かな

不安で眠れない中、コメントいただけて本当に嬉しいです😭✨
    ありがとうございます😭❤️

麻酔は痛くなかったんですね!
    不安だったので少し希望が持てました😭✨

私も絶対そのパターンです!
    今日自己血や、筋肉注射や、点滴など沢山注射をしたのですが、その度に大きなため息をついてしまいました😭

取り出される痛みがない&麻酔が効いてるのかちゃんと確認してくれるんですね!
    安心しました😭
    かなりビビってたのでよかったです😭
    抜糸などはされるのでしょうか?
    溶ける糸でしたか?

やっぱり麻酔が切れてからは痛いですよね😭
    でも麻酔はすぐに抜かれるわけじゃないんですね!
    すぐに抜かれてしまうのかと思ってました😭
    ロキソニン効く気がしないー😭
    何日ぐらい痛かったですか?
    ピークは何日ぐらいでしたか?
    次の日から歩かなきゃだめなんですよね😭?

そのお言葉とっても希望が持てました!
    確かに赤ちゃんのお世話もありますし、寂しくはないですよね✨
    今お腹にいて2人で頑張ってると思いながらも、どうしても孤独だなぁと思ってしまって😭

産んでからは1週間ぐらいで退院でしたか?
    早く、もう今すぐ家に帰りたいです😭😭

質問責めすいません😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

抜糸はなく、溶ける糸でした‼️

痛みは、当日の夜が高熱でて水飲みたいけど飲んじゃだめって言われて泣いて。笑
    お腹押されたりしたのが痛かったですね。
    なんか時々部屋に来てお腹ギューギュー押してきてそれが痛すぎてやめてくださいって泣いてました😭💦
    (私子宮の戻り遅かったのと出血が中々止まらなかったからそのせいかも?)

次の日は痛かったけど麻酔カチカチやって耐えつつ、赤ちゃんに対面するのがその日が初めてだったので気力に満ちてて耐えられました✨
    朝1から頑張って歩きました👍
    2日目は何故かあんまり痛くなくて余裕ぶってて、スタスタ歩いてました。麻酔のカチカチはやりまくってました💦
    2日目の夜授乳で起こされた時に麻酔が完全に切れてて痛くて起き上がれなくて座薬いれてもらって3日目は泣きました。
    4日目は座薬入れずロキソニンでなんとかなって
    そこからは痛みは日に日におさまりました😭✨

6日目に退院する頃には、
    立ち上がる、起き上がるのは痛いけど通常時は痛くない。
    って感じでしたよ😂👍

同じ帝王切開のお母さん達と痛みを分かち合ってました😭👍

1日2日先に出産しただけでも、かなりスタスタ歩けてて希望も持てましたし😂👍

産後は大丈夫ですよ😭👍
    ほんと何とかなります!私は本当痛がり怖がりで泣いてばかりだったので、
    わたしの言ってることって結構大袈裟だと思うのでそれより楽って思って大丈夫です😭👍
    双子で子宮がかなり広がってた影響もあるかもしれませんし😭👍

• 8月20日
  • かな

かな

溶ける糸だったんですね!
    抜糸がないなら安心しました😭

高熱でお水飲めないとか辛すぎますね😭
    普段でも辛いのに😭
    そしてお腹押されるんですか😭⁈
    恐怖でしかないです😭
    傷口の上からですか?

朝一から歩いたんですね!
    凄すぎます!
    私は歩ける気がしないです😭
    でも歩かなきゃだめなんですもんね😭

3日まではずっと痛いんですね😭
    不安で仕方ないです😭
    3日間何とか頑張りたいです😭
    頑張れるかなぁ😭

やっぱり退院する頃でも起き上がるのは痛いんですね😭
    完全に痛くなくなったのはいつ頃でしたか?

双子ちゃんだとさらに大変ですよね😭
    本当尊敬です😭✨
    私もかなりの痛がり、怖がり、泣き虫なので、お話が聞けてとても嬉しいです😭❤️

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

傷口の上からだったのか何なのかが分からないんですが、
    子宮を手で縮めるみたいな?悪露を押し出すみたいな?
    なんかそうゆう事をしてきましたね…😂
    私だけなのかな?😭

歩くのは、
    何か気力がどこからか湧いてきて歩けましたよ😭👍✨
    とにかく赤ちゃん達に会いたくて😭💕

とにかく私は我慢せず痛いです❗️痛いんです❗️って言いまくって座薬とかも貰ってたんで、
    痛みが引く瞬間も沢山ありましたよ😭✨

全く痛みが無くなったのはいつからだろう…
    実際退院後は双子の世話に追われてほとんど記憶も曖昧で…😭💦
    申し訳ないです😭💦
    でもきっと忘れちゃうくらいの痛みだったんだと思います‼️

でも私みたいにほぼ毎日泣いて過ごした人間ですら、
    何とか出産を終えてるので
    かなさんも大丈夫です😭✨

周りの入院中の他の帝王切開のママさんたちも、痛いよね…とは言いつつ私みたいに痛い痛いって泣いてはなかったので😭👍

• 8月20日
  • かな

かな

もう聞いただけで自分も痛い気持ちになります😭
    よく頑張れましたね😭

少しでも痛かったら我慢せずに言うようにします!
    痛みが引く瞬間もあったと言う言葉に救われます😭
    抱っこはすぐにできましたか?
    また、やっぱり帝王切開をすると暫く上の子の抱っこはなかなか難しいのでしょうか?
    まだ1歳7ヶ月なんです😭(9.5キロ)

私も昨日からずっと泣きっぱなしで一睡もできず、朝方は過呼吸にもなりました😭
    今は帝王切開の怖さもとても大きいですが、寂しさが勝っています😭(まだ予定日まで日にちがあるからかもしれませんが)
    早く帰りたくて仕方がありません😭

仮に経過が良くても退院できないんですかね...
    お腹はよく張りますが、出血は止まっていて、娘を保育園で見て貰って私はベッドで絶対安静にするので、家に帰りたいです😭
    主人と娘に会えないのが辛すぎてもう...
    先程看護士さんに言ったら先生が決める事だからと言われてしまいました😭(入院する時に出産後までは入院と言われました😭)
    辛くてずっと泣いてておかしくなりそうです😭

ママリさんにお話を聞いていただいてなんとか、初日が過ぎました。
    ありがとうございます😭✨
    本当に1日が長いし、夜中なんて本当に辛過ぎますね😭

• 8月20日
しーまま

緊急帝王切開で娘を出産しました😊
私は逆子で帝王切開と言われた後に、里帰り前最後の診察で戻ってるよ!と言われて経腟で産めそうだ〜と安心していたものの、いざその時になったら出産停止で緊急帝王切開になりました。
なのでどんな場合でもいざその時にならないと結果は分からないもんだなって思います😅
陣痛中に帝王切開の話をされましたが、もう何でもいい!痛いからとにかく解放してくれ〜!って気持ちでいっぱいでした😂
産後の傷の痛みも正直後陣痛なのかどっちなのかよく分からなかったです🤔
なので、その辺りに関してはあまり深く考えずにいるのが1番なんだと思いますが、それが出来ないから難しいんですよね?💦
一応情報としてお伝えしておきますね😅

動画、漫画、テレビが辛いなら、他に好きな事はないですか?
私は塗り絵が好きで、塗り絵に集中してる時は無でいられました😊
友達はパズル、姉はロジックでした💡
そういうのをする事はできそうですか?

上のお子さんがパパっ子に…というのは、これからいくらでもまた変化があるので、心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

• かな

かな

陣痛と帝王切開のどちらも経験されたのですね😭
    本当に尊敬します!

痛みが不安で仕方ないですが、後陣痛なのか傷の痛みなのか分からなかったとのお言葉、とても励みになります!
    どれぐらいの期間痛かったですか?
    深く考えない性格になりたいです😭

横になりながらでもできそうなので、塗り絵、パズル、ロジックなどいいですね。
    さっそくネットで探してみます!
    ずっと泣いて携帯をいじってばっかりなので、どうにか紛らわせなきゃだめですよね😭

これからいくらでもまた変化があると言っていただいて嬉しいです!
    どうしても自分が1番でいて欲しい気持ちが強いのですが、その言葉を励みに頑張ります😭

• 8月20日
  • しーまま

しーまま

正直どちらも経験していると、いろんな方の気持ちを少しは実感できたのでいい経験だと思っています😊
    私は実際に経腟で産んでなくて子宮口も7.5cmまでしか経験してないので痛みなんて可愛いものだったかもしれませんし、かなさんの方が頑張ったと思いますよ✨
    ちなみに痛みにめちゃくちゃ弱い友達は、分娩台で痛みと恐怖でパニックになり何かの機械を蹴飛ばして壊して、緊急帝王切開になったそうです😂
    それを考えると、初めから帝王切開の方が怖くないんじゃないかな?って思いました😊
    無痛分娩でもある程度は痛い場合があるらしいので💦
    帝王切開は一瞬で産まれるのでビックリしますよ!笑

産んでから丸1日はむくみ防止の機械つけて授乳以外は横になってましたね💡
    起き上がる時、咳をする時、寝返りを打つ時は痛かったですが、痛み止めを使えるだけ使ってたので、私はそこまでではなかったです🤔
    その痛みしか知らないからなのかもしれませんが😂
    1日半経ったらもう自分で立ってトイレに行きましたが、おしっこするのに腹筋使うのね!?と痛みで知りました🤣
    でも産後初めてのオシッコが怖いのは経腟分娩でも同じかなーと思います!

私が産んだ病院は食堂でみんなで食事でしたが、同じ日に産んだ人が3日目でも会陰切開が痛くて座れないと言っていて、私はもうそこまでじゃなかったので会陰切開の痛みの方が凄そうだなと思いましたよ💦
    なのでせいぜい2.3日でピークは終えていて、5日目には階段降りれてました👍

私が思うのは、ママには絶対的な安心感、辛い時や眠い時のの包容力を求めていて、パパには刺激や楽しさを求めていると感じます😊
    ママは白米と味噌汁、パパはフレンチって思ってます🤣
    あと子どもって案外強がりなので、パパにママ応援してあげようね〜!って言われて頑張ってくれてるんだと思います😁
    産まれてからしばらくは本当にパパっ子になってくれた方が色々ありがたいですし、そんな中でもちょこっとママじゃなきゃヤダ〜!みたいなタイミングがあれば、やっぱりそうなのね💕ってなれますよ😉
    今寂しくてつらいと思いますが、かなさんにはお腹の中の赤ちゃんがついててくれてます💝
    お腹の中の赤ちゃんにとっては本当にかなさんしかいないですから、沢山声かけてあげてくださいね☺️
    ちなみに私も名前に「かな」がつくので呼んでいて不思議な感じです。笑
    長々と失礼しました💦

• 8月20日
  • かな

かな

不安で眠れない中、コメントいただけて、1人じゃない気がして本当に嬉しいです😭✨
    ありがとうございます😭❤️

そんな風に言っていただいてとても嬉しいです😭❤️
    確かに無痛分娩でも本当に無痛なのかすごく不安だったので、初めから帝王切開の方が産むまでの痛みについては怖くない気がします!
    その後は恐怖ですけどね😭

一瞬で産まれるんですね!
    早めに産まれた方が感動でその後頑張れる気がします✨
    縫われている最中も意識はあるんですもんね😭
    抜糸はされましたか?

動かなければそこまでではなかったなんて凄いですね!
    しーままさんは痛みに強い方ですか?
    1日半で自分で立っておしっこなんて恐怖です😭
    やっぱり次の日から歩く練習などするんですか?

ピークは2.3日ですか😭
    1日目が一番痛くて下降していく感じでしたか?
    それとも3日間はずーっと痛かったですか?
    痛み止めは点滴でしたか?

ママは安心感や包容力、パパは刺激や楽しさと言うお言葉にとても納得し、希望が持てました!
    最近パパの方のが笑うのでやきもち焼いてました😂
    ママじゃなきゃーっていうタイミングをみつけて、それを励みに頑張ります!

確かにお腹の赤ちゃんにとっては私しかいないですもんね!
    沢山声かけます!

私、質問してばっかりですいません😭

しーままさんもかながつくんですね❤️
    親近感が湧いて嬉しいです❤️

• 8月20日
  • しーまま

しーまま

私はショートスリーパーなので、たまにこんな時間まで起きてます😂
    今日も仕事なので、そろそろ無理矢理寝ないといけませんが💦
    YouTubeで「528Hz 睡眠」で出てくる動画を流すと眠れることが多いので、良ければ試してみてください✨
    2時間とかのが多いんですが、だいたい20分以内に寝付けるので残り20分の所までズラしてから枕の下に入れると、音楽に包まれるような感じで聴こえて心地いいです✨
    枕の下に入れると外には音がほとんど漏れないのでいいですよ😁

帝王切開は麻酔打って少ししたら麻酔の効きの確認をして、確認が取れたらすぐに切って「産まれまーす」って先生が言ったと思ったらもう出てきたー!って感じでした😂
    私の場合はそれまでの陣痛に耐えてたせいで身体中が痛かった(筋肉の痛み)のと内臓が動かされた事で吐き気が出て、それが一番しんどかったですね😭
    内臓動くことによる吐き気出る人はたまにいるらしいです🤔
    それも伝えたら点滴ですぐ落ち着きましたけどね☺️

縫ってる時は私は最初吐き気と戦ってたのと、子どもを見せてもらったり軽く肌を触れ合わせてもらったり、綺麗にしてきますね〜って拭いたり体重測ったりしてるのを横目に見つめてたので、気にならなかったですね🤔
    意識はありましたよ!糸は吸収されるタイプでした😊
    縫ってからドラマとかで見るガラガラガラって運ぶやつに移してもらって、病室でまたせーの!って何人かで移してもらって、ドラマみたーい!とか思ってました🤣

痛みには強いのかな?
    強いとは言われる事が多いかもです😅
    でも前に帝王切開について質問されてる方の回答も、同じような人が多かったですよ♪
    丸1日経ったら自力で立つ練習をして、あと半日したらカテーテル取れるのでトイレ行ってみてくださーいって言われて、「え?もう?」って思いましたよ😂
    怖いけど動いてみたら意外とイケた!って感じです😌
    痛みはどんどん下降していく感じです♪
    3日目以降はどうやったらあまり痛くないかとかも段々と分かってきて、畳んだバスタオルとか活用して体勢整えてましたね💡
    痛み止めは点滴でした☺️

うちも最初っからパパだとよく笑ってたので「パパの顔がそんなに面白いのか☺️☺️」と前向きに捉えてました!笑

この後強引に寝るのですぐにお返事は出来ないかもしれませんが、私で良ければなんでも聞いてくださいね😉

• 8月20日
  • かな

かな

しーままさんを見習って頑張って寝ようとしましたが、どうしても泣けてしまって、結局一睡もできず😭
    さっきは看護士さんの前で、家でちゃんと安静にするから経過が良ければ退院したいと言ったら過呼吸になってしまいました😭

吐き気もあったんですね😭
    私も前回和痛を打った時に2回程吐いてしまいました😭
    でも点滴で落ち着くと聞いて少し安心しました!

やっぱり意識はあったんですね!
    でも確かに横目で赤ちゃんを見つめていれば頑張れそうです!

吸収される糸でよかったです!
    抜糸が心配だったので😭

痛みに強いの羨ましいです!
    私は本当に弱くて...
    痛み止め沢山活用してなんとか乗り切りたいです!
    出産後は何日で退院されましたか?

朝方までしーままさんにお話を聞いていただいて、なんとか朝を迎える事ができました!
    本当にありがとうございます😭❤️
    救われます!!

• 8月20日
  • しーまま

しーまま

そういう時もありますよ😊
    泣き疲れて眠れる時が来ると思います✨
    あえて感動できるような動画や小説など読んで、そっちで涙を流しても少しスッキリすると思います😌
    涙はデトックスになります💕
    過呼吸辛いですね😣

痛み止めと看護師さんの預かりは最大限活用してくださいね!
    どうせ退院したら嫌でも全て自分が頑張らなきゃいけないので、病院にいる間くらいは心と身体の回復に専念してください😊
    私がお世話になった病院は、経腟分娩+1日で退院でしたよ💡

ママリは色んな人がいるので、励まし合って頑張っていきましょうね💝

• 8月20日
  • かな

かな

返信を押したつもりがなぜか一番下に投稿されてしまいましたので、一番下の投稿?をみていただけたら嬉しいです🥰

• 8月21日
  • しーまま

しーまま

妊娠中は飲める薬が限られるので、難しいですよね💦
    私は元々あまり眠れなかったりするのですが、妊娠後期は特に夜眠れなくていつも朝9時くらいから2時間とか寝てた記憶があります😅
    いつも通りの生活でもそんなんなので、かなさんはもっともっと大変だろうなと思いますよ😭

出血があったんですね!
    それは本当に病院にいたことでの安心感は大きいですね👏
    夜はどうしても気分は落ちやすいものなので、しょうがないのかもしれないです😣
    私も情緒不安定な時期とか、毎晩泣いてた記憶があり鬱気味になってたこともありますが、やっぱり夜が1番気分が落ちてました😔
    静かで暗いからなんですかね🤔
    昨晩は少しは眠れてるといいですが…

ながーーーい目で見ると、一生のうちの37日なら一瞬ですよ😉
    まだ2日ですが、20日経てば半分は過ぎてるって事なので、まだ…まだ…と思ってるうちに半分はあっという間だと思います✨

薬は確かに6時間起きでしたが、その時間が待ち遠しくなるほど痛みに耐えた記憶はないですね😅
    6時間経って看護師さんに聞かれて、どうしよっかなー。多少痛いけど、ここから更に痛くなるかもしれないから、お願いしておこうかなーって感じだったと思います☺️
    不安ならそこだけピンポイントで質問してみてもいいと思います👍
    薬が使えない間がどれくらい痛かったかとか…産んで1年もするとどんなだったか覚えてないレベルですよ😂

ママリには本当に救われますよね💕
    私も心身の支えになってる部分もあります😁
    今はママリがある時代で良かったなぁと思ってます✨

• 8月21日
  • かな

かな

私も元々あまり眠れないです😭
    同じ方がいて共感していただけて嬉しいです!

先程も看護師さんの前で2回程過呼吸になり、後でお医者さんと今後の事を話すことになりました。
    自分的に早く産んで帰りたいという気持ちばかりなのですが、たまに冷静になると、帰りたい、寂しいからって早く産むってふざけてるよなとか思います😭
    赤ちゃん最優先だと思うので、もし意見が通るとしても少し予定日が早くなるぐらいかなとは思っていますが...。

昨晩は5分程なんとか寝れました😭
    早く半分過ぎてほしいです!

そうなんですね✨すごい!
    チューブで背中に麻酔を入れて2〜3日過ごせるから大丈夫だよと看護師さんに一昨日言われたのですが、結局昨日麻酔科の先生に下半身付随などになる可能性があるから
    それはしないと言われてしまい、やっぱり点滴、座薬、飲み薬で管理するようです!
    早く産みたいと言いつつ、かなりびびっています😭

本当に救われています😭
    しーままさん、本当にいつもありがとうございます😭❤️

• 8月21日
  • しーまま

しーまま

元々あまり眠れない方なら、尚更寝付きにくいかもしれないですね💦
    少しでも眠れる時間があったなら良かったです✨

赤ちゃん最優先なのは確かにそうなんですが、特にお腹の中にいる間の赤ちゃんはママの精神や肉体の影響を受けるので、ママが心身ともに健やかでいられることがベストだと思いますよ😁
    帝王切開になりそうなら一応出産日は多少調節きくので、きちんとした大きさまで成長すれば、早めに出産した方が親子ともに安全と医師が判断してくれれば、少し早まるかもしれないですね☺️

背中からチューブ!
    それは初耳です👂✨
    でもリスク高いんですね😱
    痛みが割と強いのも2.3日の事なので、入院してから今4日目ですし、この3日間と同じくらいと思えばすぐ過ぎますよ😉
    かなさんとしてはこの3日間長かったかもですが、それより長いって事はないって事ですし😌

• 8月22日
  • かな

かな

ママが心身共に健やかでいられる事がベストと言っていただけて嬉しいです!
    自分を責めてばっかりいたので😭

帝王切開は確実に決定です!
    多少調節がきくとの事、少し希望が持てました!
    少しでも早く産みたいです😭
    もし仮に少し早く産める事になっても自分を責めなくていいですかね😭?

確かにこの3日間よりは絶対短いですね!
    そう言っていただけると頑張れます✨

• 8月22日
ぺっっっち。

大丈夫ですか?

私も今管理入院中です!
退院まで入れたら1ヶ月ちょっと入院することになります(今3週目?くらい)
その間旦那は2度面会に来てくれましたが少し遠いので、毎日来てくれてる人が羨ましいです😭

私も息子が家で待ってくれてるのですが、ほんと子は強いというかテレビ電話してもママだー!とは言うけどあっち行ったり全然お話してくれず(笑)案外平気なもんだね🙄💦とこっちが寂しくなりますよね(笑)

元気な赤ちゃん産むために頑張りましょ😭💓

暇つぶしは、私はひたすら携帯いじってます!
YouTubeで動画観たり、ゲームしたりですが!

• かな

かな

同じ境遇の方がいて救われます😭✨

もう3週も頑張られたんですね!
    私はまだたったの1日でおかしくなりそうです😭
    面会羨ましいですよね😭
    ぺっっっち。さんの病院は面会・立ち合いはOKですか?
    私の住んでいるところはどちらも禁止なので、毎日会えたら辛くてもなんとか頑張れるのになとどうしても思ってしまいます😭

子供って強いですよね、こっちが寂しくなります😭
    うちだけがそうなのかと不安になっていましたが、同じで安心しました!

寂しくて泣いてばかりですが、どうにか楽しみを見つけられるように頑張ります😭

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

面会は1人固定の20分間です😢
    立ち会いはokかな?
    私は帝王切開になるのでどっちみち立ち会い出来ませんが😢
    あと旦那に会えるのは手術日くらいです!
    産後は一切面会不可。

立ち会いもダメとなると本当にお辛いと思います・・・
    かなさんも十分頑張ってると思いますよ💪💪💪

• 8月20日
  • かな

かな

面会は20分間なんですね😭
    短い...😭
    ほんとコロナを恨みますね!

やっぱり帝王切開はどこでも立ち合い不可なんですね😭
    私も帝王切開予定です!

今のところのコロナの状況では帝王切開後の15分間のみ会えると言われたのですが、近くで感染者が出たらしく、1ヶ月後はどうなるか分からないと先程言われてしまいました😭

十分頑張っていると言っていただいてとても励みになります😭

お腹の赤ちゃんの週数が私と近いですね!
    双子ちゃんですか?
    私は37w2dで9/18に帝王切開の予定ですが、ぺっっっち。さんはいつ頃がご予定なんですか?

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

ほんと憎いです。コロナ・・・

ウチも術後は少しだけ会えると思うのですが・・・
    確かに今の状況だと明日には状況変わってるかもしれないし不安はつきませんね😭

もう予定日出てるんですね!!
    私は双子ちゃんなので35wの来週末を予定してるのですが、未だ確定はしておらず😢💔
    身体が悲鳴を上げています(笑)

かなさんは無事に37wの予定日を迎えることが出来ますよう応援してます♡

• 8月20日
  • かな

かな

ほんと憎いですよね!
    コロナがなかったらと何度思ったことか!
    ぺっっっち。さんもいきなり入院になったんですか?

同じですね😭
    せめて少しでも会いたいです!

昨日転院したのに昨日言われました!
    もし37週まで持てば、9/18出産、9/25退院だそうです。
    まだまだ先は長い😭

来週末!
    もうすぐですね!
    双子ちゃんだとやっぱり早めに産むんですね!
    2人分だとお腹パンパンですよね!
    男女の双子ちゃん可愛いですね🥰

応援していただけて嬉しいです✨
    私的にはどうしても寂しさが勝ってしまい、早く産んで帰りたいと思ってしまいますが、赤ちゃんの為にはなんとか37wまで持たせたいところですよね😭

ぺっっっち。さんは寂しくて泣いてしまうなどなかったですか?
    乗り切るコツを教えて欲しいです😭
    退院までが気が遠くなりそうです😭

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

一応「次回入院の準備を・・・」ということで31wの健診のタイミングで入院しました!
    家にいるのが本当に辛くて😭
    息子の相手は出来ないし身体は痛いし・・・いっそ入院しちゃえー!的な感じですね(笑)

結構先の予定日だと気が遠くなりますよね・・・

37週越える方も沢山いますが、私はそんなに頑張れないです😭
    私も入院したはいいけど早く帰りたくて帰りたくて先生には36wまで頑張れる?って聞かれたんですが35wで!!!って懇願しましたから(笑)

ちなみに1度2週間くらい経った時に消灯後泣きました😭
    それまでテレビ電話もろくにしてなくて、息子の動画は送ってくれるけど息子不足で、、
    それから相談したら指定の場所で電話できることを知り(笑)
    今はちょこちょこタイミングが合えばテレビ電話してます❤️
    かなさんもテレビ電話出来る環境があれば絶対したほうがいいです!

• 8月20日
  • かな

かな

そうだったんですね!
    私も家で絶対安静だったので、ソファーに寝ながら遊んだりするのも限界があり、いないいないばぁなどのビデオを沢山見せてしまって罪悪感を感じてしまっていました😭

本当に気が遠いです😭
    退院まであと37日もあって憂鬱で仕方ないです😭
    慣れるものですか?

双子ちゃんで37週はきついですよね😭
    やっぱり早く帰りたいですよね😭
    私も早く産んで帰りたいです😭
    むしろ今すぐ帰りたいです😭
    私は元気なのになぁ😭

一度だけとか偉すぎます!
    私なんて昨日から今日のたった1日だけなのに50回以上泣いてます😂
    個室にしたので、旦那の仕事の時間や移動などの時間以外はいつでもテレビ電話はできるのですが、電話だけだとやっぱり寂しいですね😭
    電話する度に会いたくて号泣してます😭
    でも泣くのは私だけです😭
    あと電話切る時の辛さと、切った後の寂しさ、喪失感がやばいですね😭
    特に夜はきついです😭
    私なんでこんな所にいるの?って何回も独り言言いました😭
    自分が弱すぎて嫌になります😭

ぺっっっち。さんがお話を聞いてくださって、すごく救われています😭❤️

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

娘さんは日中、保育園ですか?★
    仕方ないです💦
    また体力回復したら遊びに出かければいいんですから😌

入院生活は不思議と慣れてきますね(笑)でも暇です!間違いなく!笑
    私、家事嫌いじゃないので洗濯したいなー掃除したいなー料理作りたいなーって当たり前の主婦業に今は憧れます🤣

でもきっと入院になったのには理由がある訳で安静にして日々お腹の赤ちゃんを成長させることが今の仕事なんですよね😢1日1日とてつもなく長いですけどね・・・

個室最高じゃないですか😍😍😍
    私も産後は個室なので今から楽しみです(笑)いつでも電話出来るっていう部分で(笑)
    やっぱり肌と肌触れ合いたいですよね💦わかりますよー💦
    私も1人目の時は産後入院だけでしたが、寂しくて旦那に7日の内4日くらい来てもらったり泊まったりしてもらったのを思い出しました(笑)普段当たり前に近くにいる人がいないのって喪失感ありますね💔

私なんかで良かったら・・・😌
    私もやること無くて暇人なので😲💦笑

• 8月20日
  • かな

かな

娘は今日から託児所に預けています😭
    今まで旦那か母にしか預けた事がなく、慣らし保育もしていなかったので、今頃どうしてるのか気が気じゃないです😭
    案外ケロっとしているかもですが、それはそれで少し寂しかったり😂

待ち受け写真を見る度に会いたいと呟いています😭
    退院したら沢山遊んであげたいです!
    でもやっぱり帝王切開だと暫くは上の子は抱っこできないんですかね?

慣れてくるんですね!
    すごいです!!
    やっぱり暇ですよね😭
    今まで入院は1人目の産後しかした事なかったので、もっと色々検査やらなんやらあるのかと思っていたら、ほんと暇ですね😭
    テレビもいいのやってないし、気持ち的に笑えないし、携帯をいじる事以外に何にもやること無いです😭
    私も家事好きなので、動きたくて仕方ないです😭
    当たり前の主婦業に今は憧れますよね😭

確かにそうですよね!
    今の仕事は安静にする事ですもんね😭
    やっぱり1日がとてつもなく長く感じますよね😭
    まだ1日しか経ってないのに1週間ぐらいに感じます😭

いつでも周りに気を遣わずに電話したいですよね!
    ぺっっっち。さんももうすぐ個室ですね!
    ただこの病院電波が悪すぎて(Wi-Fiも持ってきたんですけど、なぜか接続が悪い)テレビ電話しても音が飛び飛びになったり、画像が固まったりするのが難です😂

同じ気持ちで嬉しいです!
    やっぱり直接会いたいですよね😭
    私は旦那と子供に依存しているので辛過ぎて😭
    もっとさっぱりした性格になりたかったです😭

1人目の時は私も産後入院のみだったのですが、その時旦那が激務すぎて面会時間に毎回間に合わなかったので、泊まれる個室にして、毎日泊まってもらってました!
    ほんと1人目の時は出血も張りもなく、立ち合いも宿泊もできて、本当に幸せだったんだと今更思います😂

ほんと喪失感ありますよね😭もともとすぐに寝れる方じゃなくいつも夜中に寝ていたのですが、いつもなら旦那も子供もそばにいたし、寝れなくても寂しくなかったなぁと思ってしまいます😭
    ネガティブ発言ばっかりですいません😭
    看護師さんが変わるたびに辛いと話を聞いてもらい、泣き、いつかうざがられるよなぁと自己嫌悪です😭

本当にありがとうございます😭❤️
    お話して共感していただき、時間が過ぎていくのが嬉しいです😭
    1人だったら今頃大号泣で発狂してます😭

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

子供の順応性って凄いなーって思います☺️今日からということでしたらもしかしたら泣いちゃってるかもしれないけど、楽しんで通えるといいですね🌼

私も帝王切開初めてなので術後の回復具合は未知ですが、無理のない程度に子供とのスキンシップはとりたいです!!♡
    傷口痛いって聞きますけどね💦友達は全然痛い時無かったよ!最高!って言ってました(笑)

でも不思議とやっぱりお腹の重みとかで疲れるのか日中もウトウトしたり夜もそれなりに寝れるとゆー(笑)
    私はもう寝返りの度にうっすら目が覚めるので爆睡出来てないんでしょうね😥

わかります!WiFiあるのにテレビ電話、スムーズに行かないですよね!何故だ😆💦笑
    所詮ポケットWiFiクオリティなんですね、、

家族が待ってるところに帰りたいのはきっとみんな一緒ですよ😭
    それに待っててくれる家族も寂しいに決まってます!心配かけまいと言わないだけで・・・
    私はちょっと落ち込んだ時にそれを旦那に言われました(;∀;)

病院に寝泊まりして仕事行く旦那さん結構あるあるなんですね😆!
    あの時はほんと良かったですよね・・・
    私は地元の病院ではないけど(今回も同じ病院です)友達や親戚が住んでるので「さみしいー!」って連絡したら来てくれました🤣🤣

看護師さんに沢山愚痴っていいと思います!きっと看護師さんもかなさんがどうしたら入院生活を少しでも居心地よく過ごしてもらえるか考えてくれると思いますよ😌
    私は担当看護師さんと週1くらいで面談みたいのがあるのでそこで「息子が心配なんですー!!」って言って、テレビ電話していいですからね!と言って貰えたりしたので😂💦

• 8月20日
  • かな

かな

楽しんでくれたら嬉しいです!
    多分1週間もすれば慣れますよね😊

上の子とのスキンシップも大切にしたいですよね!
    会えなかった分沢山抱きしめてあげたいです!
    そのお友達すごすぎます✨

夜も眠れるの羨ましいです!
    私はまだ入院してから眠れていませんが、家では夜中の2時を過ぎないと寝れず、寝れてもトイレで1時間おきに起きてました!
    妊婦って爆睡できないですよね😭
    私はもともと不眠ぎみなんですけどね😂

スムーズにいかないですよね!
    同じでよかったです!
    音飛びや固まりにイライラしてました😂

みんな一緒と言っていただいて安心しました!
    私の心が弱いだけなのかとかマイナス思考になってました😭
    素敵な旦那様ですね❤️

いいお友達や親戚ですね✨
    私も地元から離れていて、里帰りしなかったので、面会は旦那と母(前回は手伝いに来てくれました)だけでした😂
    それでもあの時は本当に恵まれてましたよね!

そう言ってもらえると嬉しいです!
    もう何回泣いたことか!

1時間半程前にまた出血(赤褐色)があり、鮮血ではないけれど、もう3週間程出血や茶色の織物が続いているので、予定より早く帝王切開する事になりそうです😭
    痛みは全くないんですけどね。

次出血したら緊急帝王切開になると言われ、2000gあるので大丈夫とは先生に言われましたが、早産になるので不安が1つ増えました😭

そして、出来るだけ長くお腹にいて欲しいと願いつつ、産めば早く退院して家に帰れると少し期待してしまい、自己嫌悪に陥っています😭
    赤ちゃんの事を1番に考えなきゃだめなのに、自分の事ばっかりで本当に情けないです😭

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

夜それだけ起きてて日中眠くならないんですか??
    今はというかこれから昼夜問わず起きなきゃ行けないと思うと夜寝れなくても大丈夫な気もしますけどね😆むしろ羨ましいです!

旦那も「入院いいなーゆっくりできて、でも俺には無理だ🤣」って言ってました(笑)誰も入院したい人はいないと思います(笑)
    最近慣れてきたけど、点滴してるので1日置きのシャワーが苦痛過ぎますもん😭おかげで汗疹が出来ました←

今回も産後はお母さん来てくれるんですか?
    入院中寂しい分退院してから沢山甘えられる環境があると思えばまた頑張れる気がします💪

え!!!結構出血続いてるんですね💦
    34wあれば肺機能も整うし一応は大丈夫とされてますよね😌

責めたりしません✨私も同じですから(´∀`*)
    あとは赤ちゃんのタイミングを待つ感じですね??

• 8月20日
  • かな

かな

なぜか眠くならないんですよね😭
    いつも無理矢理寝ようと頑張ってどうにか寝る感じです!
    確かにこれからの事を考えるとプラスな気がしてきました✨笑

点滴苦痛ですよね😭
    点滴抜いても管みたいなのが違和感です😭
    私は今日なぜか点滴の管を抜いたのですが、入れっぱなしもまた刺すのも嫌です😂

新幹線を使う距離なので今回はコロナで来れなくなってしまいました😭
    一応旦那が退院後の3週間程は在宅勤務にしてくれる予定です!
    ぺっっっち。さんはお手伝いありですか?

そうなんです😭
    基本茶オリ(1日2回程)なんですけど、週に2回程赤い血がついてました😭(トイレットペーパーに何回かつくぐらいで、パンツが汚れるとかでななかったですが)
    多めの出血は8/3が初めてで、さっきが2回目です😭

34wですか!
    まだ33w1dなので、なんとか34wまではいきたいです😭

同じと言っていただいてすごく安心しました😭✨
    どうしても寂しさが勝ってしまい、早く産んで退院したいと思ってしまいます😭

そうですね!
    出血がなければ9/18のままで、それまでに大量出血があれば、そのまま緊急帝王切開みたいです😭

ぺっっっち。さんが同じ病院だったらよかったのになぁ😭❤️

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

寝よう寝ようとすると寝れませんね😂
    私はきっちり夜は寝るタイプなので夜間授乳辛いです😭

点滴終了ですか!?笑

旦那さん在宅羨ましいです!❤️
    私は実家も義実家も近いので頼りどころはあるのは救いです😌1ヶ月程里帰りしつつ旦那には沐浴に通ってもらいます💪(1人目の時もそうでした)

出血はなんだか怖いですね💦
    先生の言うように早まりそうな予感ですね!
    でも今の医療って凄いですからきっと33wでも大丈夫なんだと思います😌不安は尽きませんけどね💦

私もかなさんがいたらずーーーっとおしゃべりしたい!笑
    MFICU半個室みたいな感じなんですけど、すごくストレスで・・・
    隣はおばさんですし💔笑

• 8月20日
  • かな

かな

きっちり夜は寝るタイプなんですね!
    私からするとすごく羨ましいです✨
    でも確かに授乳の細切れ睡眠は辛いですよね😭

なぜか終了しました!笑
    謎ですよね!

どちらも近いんですね!
    羨ましいです😊
    里帰りで通ってもらうのいいですね✨

そう言ってもらえると少し安心です☺️
    先生が大丈夫って言ってたので信じるしかないですよね!

嬉しい言葉をありがとうございます🥰
    私もぺっっっち。さんとずーっとお喋りしたいです!
    多分話が尽きないです❤️笑

隣おばさんなんですね💔笑
    カーテンで仕切られてる感じですか?
    早く個室に移りたいですね!

• 8月20日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

(記事行方不明で他の方に助けてもらいやっとコメントに戻ってきました!笑)

まだ起きてましたか???

なんの点滴なのか気になります(笑)

でも、旦那の仕事が変わったので自宅に戻ってからの生活が不安です💦夜も沐浴時間にいるかいないか・・・なのでしばらくはどっちかの親に手伝ってもらうような生活になるかと😂

厚手のカーテンでは仕切られてますが音は結構筒抜けな感じです(笑)

• 8月20日
  • かな

かな

戻ってきていただけてとっても嬉しいです🥰

まだ全然起きています!
    眠さ0です!笑
    今旦那と電話を切ったばかりで寂しさにうちひがれている真っ最中です😭
    やっぱり夜は昼よりさらに気が滅入ってしまいますね😭
    (私の場合は昼でも十分滅入ってますが)
    1日が長くて仕方ないです😭
    先が見えないです😭

ウテメリンと、自己血を取る時にする点滴だったはずです!
    なんかこの後も点滴するかもとの事で管だけつけっぱなしだったのですが、感染症になるかも?との事で外されました!
    今はNSTの機械だけつけています!

旦那さんお仕事変わられたんですね!
    どういう生活になるのか不安ですよね😭
    ぺっっっち。さんが少しでも楽に過ごせますように!
    沐浴時間にいてほしいですよね😭
    双子ちゃんだと更に!
    2人いっぺんには見れないですもんね!

筒抜けなんですね😱
    カーテンだけだと色々気を使うし大変そうですよね😭

• 8月21日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

やっぱり起きてましたか!笑
    私はすぐ寝てしまいました💦
    確かに夜の寂しさはどう頑張ってもある気がします😥
    なにか楽しみがあればいいのですが・・・

夜もモニターつけてるんですか?
    落ち着かないですね💦

1人目の時はお金より時間!ってことで当時も転職がチラついてたんですが、ほぼ定時で帰ってきてもらってました😌今は時間よりお金!ってことで転職に踏み切りました(笑)
    でも世の中にはワンオペされてる方が沢山いるし私はなんて恵まれた環境なんだ😭😭😭って思います・・・笑

長期入院となると大部屋とかはだめですね!私も完全個室派です♡笑

• 8月21日
  • かな

かな

もちろん起きてました!笑
    すぐ寝れるの本当に羨ましいです!
    なんとか朝方に5〜10分ぐらい仮眠できたのですが、今も全く眠くないです😭
    こんな事今までなかったのに😭

やっぱりそうですよね😭
    手芸セットなど、主人から看護師さんに昨日の夜持ってきてもらったのですが(私は会うのは禁止です😭)、何もする気が起きずに全く手付かずです😭

先程内診があったのですが、とりあえず新しい血は出ておらず、喜ばなきゃいけないのにがっかりしてしまっただめな母親です😭

まだ昼なのに今日はいつも以上に滅入っていて、たった今も看護師さんの前で過呼吸になり、迷惑をかけてしまいました😭
    押し潰されそうです😭

早く産みたい等、私が言った事を看護師さんがお医者さんに伝えるとは言っていただけたのですが、赤ちゃんの命が最優先ですし、私が辛いからといってどうこうなりませんよね😭

そうなんですね!
    3人育児、お金かかりますもんね😭
    でもぺっっっち。さんは時間よりお金を選ばれた事で自分が大変になるのに、本当に偉いです!

うちは元々転勤族だったのですが、1人目出産の2ヶ月前に海外に転勤と言われ、断ったら四国に転勤と言われ、元々かなりの激務でしたし、今後もずっと転勤は厳しいなと思ったので話し合って転職してもらいました!
    なので今は(私の入院前ですが)21:30頃帰ってくる感じです!
    欲を言えばもっと早く帰ってきてほしいんですけどね😭
    でも家族の事に理解ある会社なのでよかったです!
    前の会社は私が朝方破水しても、病院に送った後仕事に行ったので😭(破水→次の日促進剤でした)
    さすがに促進剤入れる日は休みはもらえましたけどね!

喋り相手が欲しくてたまらないですが、いつでも気を使わず電話できる環境のがいいですよね☺️

いつもネガティブ発言ばかりすいません😭
    辛い入院生活をぺっっっち。さんに本当に支えていただいています😭❤️

• 8月21日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

アドレナリン出まくりですかね?笑

手芸はお得意なんですか?
    よく管理入院中にされてる方とかいるみたいですが・・・私には到底無理な手作業なので出来る方が羨ましいです✨✨✨

大丈夫ですか!?💦
    わからないですが、過呼吸になるとお腹の赤ちゃんも苦しそうなイメージなので深呼吸して過ごしてくださいね😭

難しいですね・・・
    確かに37wが一般的な正産期とされてますからね😭辛いとは思いますが・・・
    あとは赤ちゃんのタイミングですもんね💦
    ただ出血も落ち着いてなにも問題がなかったら一時帰宅とかないんですかね??
    私も一応伝えてはみたんですが、ダメでした🤣

転勤族ってよく聞きますが、私には無縁過ぎてほんと凄いなって思います!
    21:30でも十分遅いですね💦💦💦
    よくてっぺん辺りに~とか、ドラマの世界のようなイメージですが現実にあるんですもんね😲
    世の奥様凄い・・・
    かなさんのご主人も子供を機に転職されたのですね!なかなか勇気のいることだと思います💪

いえいえ💦私はなにも💦
    私も話し相手になってもらって嬉しいです(*´`)

• 8月21日
  • かな

かな

手芸や料理など、得意とまでではないですが好きです🥰
    1人目の時は暇だったので色々作りましたが、2人目に対しては何も作れてなかったので余裕ができたら気休めに作れたらなーとは思ってます!
    なんとか残りの入院生活、気を紛らわせなきゃですよね😭

不安な感情が高ぶっちゃうとすぐ過呼吸になってしまうので、赤ちゃんの為にも頑張りたいです😭

そうですよね😭
    後で先生と話す時間を作って下さるとは看護師さんに言われたのですが、感情の波がすごく高ぶった時に言ったので、言いたい事を伝えてから時間が経ち、先程よりは少し落ち着いた今、寂しいからってリスクになるのに早く産みたいとか何言ってんだろ自分って思ってます😭
    ネットやママリで調べても全然ヒットしなくて、自分はおかしいのかと😭

ぺっっっち。さんも一時帰宅できないか聞いてみたんですね!
    私も何度か聞きましたが、次出血したら困るでしょと言われ、だめでした😭
    頭では分かってますが心がついていかないです😭

私も自分が転勤族になるなんて全く思い描いておらず、転職の時も地元に戻れると思って嬉しかったのですが、結局転勤先の近くで就職したので、地元から遠くなってしまいました😭

嬉しいお言葉をありがとうございます🥰
    救われます❤️

• 8月21日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

女子力高くて羨ましいです😭❤️
    入院生活に慣れたら少しずつ始めるのもいいかもですね!

不安の形は人それぞれだと思うので大丈夫だと思います💪また落ち着いてから看護師さんなりに気持ちを伝えてみてもいいかもですよね😌

さっきとある双子の本を読んだらだいたい管理入院に29日って書いてありました💦私もほぼ1ヶ月になる予定なので妥当なのか・・・と納得せざるを得なかったです😂💔
    出血、私はまだ経験ないですがきっと怖いんでしょうね💦感染とかもあるのかな?病院にいたらとにかく些細なことでも対応してもらえるので安心ですよね☺️
    それに毎日モニターもするじゃないですか!あれって普通は臨月入った頃の健診でしかしないからラッキーって思います(笑)

そうだったのですね💦
    地元じゃないって不安ですよね・・・
    お盆や正月に里帰りする楽しみもあるけど、私はずーっと地元なので
    (高校は少し離れましたが)親元じゃないと無理なのかもしれません😂
    親離れ出来てない・・・笑

• 8月21日
  • かな

かな

寂しいから早く産んで帰りたいという気持ちと、いやいやそんな事言ってちゃだめでしょっていう気持ちが交互に押し寄せてきてます😭
    せめて8月中に産みたいのが願いですが、先生も看護師さんも全然来ないです😭
    ぺっっっち。さんはどれぐらいでこの生活に慣れましたか?

双子ちゃんの管理入院は29日が妥当なんですね!
    1ヶ月は長いとどうしても思ってしまいますが、ぺっっっち。さんは納得されてとっても偉いです😭❤️

確かに病院にいればモニターも毎日するし、何かあってもすぐに診てもらえますもんね!
    どうしても今すぐ帰りたいと思ってしまいますが、赤ちゃんの事を考えると、ちゃんと診てもらえて安静にできるだなんて、とってもいい環境であるはずですよね😭
    ラッキーと思えるなんてほんと尊敬です!
    私ももっとポジディブに考えなければ😭

地元羨ましいです!!
    私も親離れできてないですし、友達もみんな地元にいるので、(近くにいるのは高校の友達1人と、こっちでできたママ友1人のみですが、0人ではないので本当にありがたいです)定期的に寂しくなっています😭
    親とも会いたいですが、私の場合友達に会いたいのが強いですね😭
    でももしかしたらあと3年後ぐらいに地元の県に支店ができるかもしれないので(転職する際に地元にできるのであれば移りたいとは伝えてあるそうです)それを糧になんとか頑張っています😂

• 8月21日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

その葛藤すごくわかります😂
    私も36wまで・・・って言われた時にそうだよなぁって思いつつもそのあと1週間が無理😭って思って35wで!って強くお願いしちゃいましたから・・・
    10日くらいでしょうか?入院生活というか、点滴の副作用がしんどくて、手の震えとか火照りとかシャワー1日置きとかそれに慣れるほうがしんどかったです💔

偉くはないですよ💦💦💦
    私だってこんなこと言ってますが、旦那に泣きつきたいくらい早く帰りたいですから(笑)
    毎日面会来てる隣のおばさんとか「くそぉおお!」って思ったり😂笑

いつか!地元に戻れる日が来たら、友達と沢山会える訳ですね☺️❤️
    それは頑張れますね!

• 8月21日
  • かな

かな

分かっていただけて本当に嬉しいです😭❤️
    少しでも早く退院したいですよね!

結局先生と話せるのは来週になりそうです😭
    月曜日とは言われたのですが、それだと旦那がテレビ電話で参加できないので、お休みの水曜日にした方が、私の精神的にはいいのかなと悩み中です。
    早く先生と話したいですが、私がいくら辛いから早く産みたいって言っても、だめって言われるのが濃厚ですもんね😭

10日ですか!
    まだまだ先が長いです😭
    副作用辛いですね😭

同じ気持ちで嬉しいです😭
    ほんと早く帰りたいですよね😭

今日も旦那と電話しましたが、私が毎日同じネガティブなことばっかり言ってるので、呆れ気味でした😭
    かなり切ないです😭

• 8月21日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

そうですねぇ🤔旦那さんもテレビ電話で参加出来るならその方がいいかもしれないですね!!

看護師さんにはお話出来ましたか?
    たぶん聞いてもらえるだけでも気持ち的に楽になると言うか、なにか考えてくれたりすると思うのですが✨

前向きに頑張りましょ💪
    って言っても今は辛いだけですが、
    泣いても笑っても1ヶ月後?には家族が増えるんですよ♡
    出産には終わりがあるじゃないですか☺️

• 8月22日
  • かな

かな

そうですよね🤔
    話し合い後の私のフォローを考えると...
    水曜日に変更してもらうようにします!

何人かの看護師さんに話を聞いてもらってますが、毎回そうだよねー頑張ろうねーって感じです😭
    でも聞いていただけるだけありがたいです😭
    言い過ぎて泣き過ぎて、うざがられてるかもですが😭

1回だけ特別にほんの一瞬だけすごーく遠くから主人の姿は見せてもらえる事になったので、それを励みに頑張ります😭
    水曜日にする予定でしたが、先生との話し合いの為いつでも主人が電話に出れるようにしなければいけないので、来週の日曜日まで我慢です!

そうですよね!
    病気と違って出産は終わりがありますもんね!
    少しずつでも前向きに頑張りたいです😭❤️

• 8月22日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

私も流される時ありますよ😥
    「先生が35wまで頑張ろうって言ってくれたので・・・」って言っても「まだ肺機能が・・・」とか「37wまではね~」とかそんなんわかっとるわー!!!って心で思いつつ(笑)
    担当看護師さんみたいな方はいないんですか???

それは有難い♡
    遠いとはいえ生で逢えるわけですからね😍!
    ひとまず来週の日曜日まで・・・の目標が出来たじゃないですか🙌✨

• 8月22日
  • かな

かな

そんなんわかっとるわーの気持ちすごい分かります!
    分かった上で辛いんだもん😭

担当の方はいないです😭
    毎回昼2人、夜2人ぐらいの看護師さんが入れ替わり来る感じで、毎日違う人です!
    担当の方がいたらいいのになーって思います!
    当たり外れはあるとは思いますが、、、
    ぺっっっち。さんの病院は担当看護師さんがいるんですか?

ほんとありがたいです😭❤️
    大号泣&見えなくなってから余計精神的にやばくなりそうなのは目に見えてますが、それまではどうにか頑張りたいです!
    あと8日!

ぺっっっち。さんはあと1週間でご出産ですか?
    ラストスパートですね!
    安産を祈りつつ、こうやってお話しできなくなってしまうのが寂しいです😂

• 8月22日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

そうなんですね!😥
    私のところも毎日色んな看護師さんが来ますが、その相談とかは担当の方がいつも聞いてくれる感じです!
    外れだったら永遠に辛いですけどね💦

きっとあっという間にその日は来ますよ😌😌大丈夫です!

あと1週間で・・・と願ってますが、万が一2週間になったら私も露骨に凹むと思います←
    今日はなぜか張りが頻回で点滴量が増えました😭このまま産まれろって思っちゃいましたが、主治医がいないので我慢我慢。笑

ほんとですね💦かなさんが産まれるまで見届けたいです😌

• 8月22日
  • かな

かな

相談は担当の方がいるんですね✨
    話しやすくていいですね!
    私いろんな看護師さんに相談しすぎて、どの看護師さんに何を言ったのか分からなくなってきました😭

その言葉心強いです!

あと1週間と思ってここまで頑張ったのに、さらに1週間も伸びたらへこみまくりますね😭
    伸びない事を祈っています!

点滴増えちゃったんですね😭
    大丈夫ですか?
    このまま産まれろの気持ちめっちゃわかります!
    私もよくお腹が張りますが、家では横になって安静にしてたくせに、病院ではお腹張ってもまぁいっかと横になってないです!笑

やっぱり土日はお医者さん少ないんですかね😭
    私の病院も土日は外部の先生って言われました!

見届けたいなんて嬉しいです😭❤️
    ぺっっっち。さんが出産されてから、私1人であと1ヶ月も入院生活を頑張れるのか不安です😭

• 8月22日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

話しやすい人に絞ってみるとかどうですか☺️

家だと不安になりますよね(笑)
    病院の安心さは素晴らしい👏
    私はもう座っててもすぐお尻が痛くなるので結局横になってます😂
    でも張りが増えると点滴とお供になったりするのでならないほうが絶対いいですよ💪

そうみたいですね!出張医とか担当医じゃないとかになったら嫌ですよね💔お前に言われたくない←ってなります(笑)

大丈夫ですよ~!!!
    案外早いはずです🙆‍♀️1ヶ月後・・・じゃなくて短期目標を見つけていけばいいんですよ★それこそ8日後の!とか!もっと言えばまた今日のテレビ電話まで!とか😊

• 8月22日
  • かな

かな

今日の朝出血があり、昼前に緊急帝王切開にて出産しました!

今は麻酔が少し切れかけたので、痛み止めの点滴を入れているところです!

明日から歩く練習をするみたいなので恐怖でしかないですが、なんとか頑張ります😭
    手術中にちらっと赤ちゃんの顔を見れただけだけで、まだ体重も何も分からないですが、無事に産声をあげてくれたのでよかったです✨

沢山お話を聞いていただいたので報告したくて!

• 8月23日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

あらま!!!笑

おめでとうございます❤️
    びっくりです!笑

なんというか・・・
    色んな意味で良かったですね😆👌

産後頑張って下さいね!

• 8月23日
  • かな

かな

ありがとうございます😊
    私も本当にびっくりです!
    あんなに早く産みたかったのに、やっぱりいざ出産となると怖いですね😭

私があまりにも寂しがるので、赤ちゃんが気遣ってくれたのかな?と思っています。
    2075gしかありませんでしたが、何事もなくすくすく大きくなってくれる事を祈っています🙏

ぺっっっち。さんもあと1週間ですね!
    応援してます!

めちゃくちゃ痛みに弱い私ですが、とりあえず麻酔はあんまり痛くなかったのでお知らせしておきますね✨

• 8月23日
はじめてのママリ

大丈夫ですか😢?
私なら子供に会えないのは寂しいですが主人にはそこまで思わないかもと思いました😂笑
友人が早く入院したときは大人の塗り絵で時間潰して集中するから時間も経つと言ってました(^^)
細かいので1ページ塗るのも時間かかって集中できると気も紛れるかもしれないです✨

義理の妹は自然分娩予定で予定日1週間過ぎても生まれず、レントゲン?撮ったら骨盤が狭くて子供は大きくなり過ぎて自然分娩は無理!と言われて急遽帝王切開が決まってました><
麻酔が痛いとか傷のこととか色々心配で不安で泣いてましたが、いざ当日になると想像より全然たいしたこと無かったと言ってました😊

痛みは我慢せずに薬がありますし、辛いときは看護師さんたちに泣きついて良いと思いますよ😢💕
私は陣痛が突然で家族が間に合わないかも!となり、助産師さんに泣き付きました笑

• かな

かな

私もそういう性格になりたいです!
    主人は割とさっぱりしているので、私もそういう性格だったら、今だけの1人の時間を楽しもうと思えるのに、現実は寂して寂しくて😭

子供のお世話は大変ですが、毎日子供を腕枕して寝かしつけていたのに、それができず、一人ぼっちで寝るのが寂しくてしょうがありません😭
    一緒にいる時間が本当に幸せだったんだと実感しています。
    1人でいる時も泣き、テレビ電話しても泣き、本当に辛いです😭

塗り絵いいですね!
    買ってみます!

義理の妹さんのお話、救われます!
    私も大した事なかったと言いたいです。

我慢せずにすぐに薬が欲しいというようにします!

さくらんぼ🍒さんは陣痛にご家族が間に合わなかったんですか?
    本当に大変でしたね😭
    私は1人だったら乗り越えられる自信が全くないです😭
    尊敬です!

お子様が同じ月齢で親近感が湧きました🥰

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産を経験してるからこその不安もありますよね😢
    私も子供と毎日一緒にいるので子供の顔見たら絶対寂しい気持ちにはなりますよ😢
    本当に大変でも当たり前の日々のありがたみをふとした時に感じますよね><💕

ディズニーやお花など色々種類ありましたよ(^^)

少しでもお力になれたら良かったです😊

うんうん!我慢しないのが1番です💕

前期破水で夜中に入院して翌朝陣痛が来てたのですが、私が痛みを伝えても前陣痛だよ〜と言われてたら本陣痛でした😂笑
    気が付いたら6cm開いていて痛みと闘いながら分娩台に上がると9cmで旦那さんは産む30分前くらいにギリギリ到着しました!
    他の家族は間に合わず( ; ; )
    なので、ほぼずっと1人でした°°
    でも助産師さんがずっと側にいて声かけたり色々してくれたので大丈夫でしたよ😊💕

同じですね🥰
    大変さが増しつつもできることも増えて意思疎通もできるようになって可愛いですよね💕

• 8月20日
  • かな

かな

そうなんですよね😭
    子供の顔を見る度に泣けてしまいます😭
    当たり前の日々に感謝したいです!
    たまには1人の時間が欲しいなーと育児をしていた時は思っていましたが、今は寂しくて仕方ないです😭
    そう気付かさせてくれたとポジディブに考えられたらいいのですが...なかなか難しいですね😭

えー?!
    本陣痛だったんですね!
    産む30分前まで旦那さんなしで頑張ったの本当にすごいです!
    尊敬です!
    でも旦那さんギリギリ間に合って本当によかったです!!

そうなんですよね🥰
    言葉はまだママ、パパ、ワンワン、ばぁぐらいしか喋れないのですが、おいでーやとってとってーなど意思疎通できるのがとても嬉しくて可愛いです❤️

• 8月20日
星

私も前置胎盤でした。
私は出血はなく37週に
予定帝王切開でした。

自己血を800輸血しました。

私の場合は回復が早く
退院も1日早くできました!

自己血戻したからかとか思ってます💦😂

部屋にいるのが暇で
点滴しながら赤ちゃん見に行ったり
献立みたりウロウロできたくらいです🤣

痛みは後陣痛が少しあるくらいで
傷の痛みは平気でした。
麻酔科医の先生に痛かったら
痛みどめのボタン押してねと言われましたが
まったく使いませんでした。

不安ですよね
わたしも手術中不安で不安で💦
でも、看護婦さんとかに
もうすぐ赤ちゃん会えるよとか
話しかけてくれて
あっという間に終わりました。

むしろ私は体が小さく
麻酔の回りがよく
首上まで麻酔が少し効いてしまい
赤ちゃん会う前から眠くて
赤ちゃん会えた後は
すぐに寝てしまい
いつの間にか部屋に戻るとこでした。

大変だとは思いますが
頑張ってくださいね!

今の医療はすごいですから!

あとは大変でも
頑張って歩いてくださいね!

元気な赤ちゃんに会えますように。

• かな

かな

私と同じ前置胎盤、帝王切開で出産されためめこさんからのコメント、とても参考になります✨

自己血でなんとかなったんですね!
    私は自己血を昨日初めて350cc取ったところです。
    次は来週取ると言われました。
    リスクの話も昨日聞いたので、自己血だけでなんとかなる事を祈っています😭

回復が早いの羨ましいです!
    1日早く退院できたなんてすごいですね😊

ウロウロできたなんてすごいです!
    しかも痛み止めを全く使わなかったなんて!
    めめこさんは痛みに強いんですかね?
    私は痛みにすごく弱いので尊敬でしかないです✨

あっという間に終わるとの事、安心しました!
    今からかなりびびってます😭

1時間程前にまた出血(赤褐色)があり、もう3週間程出血や茶色の織物が続いているので、予定より早く帝王切開する事になりそうです😭
    次出血したら緊急帝王切開になると言われ、2000gあるので大丈夫とは先生に言われましたが、早産になるので不安です😭

出来るだけ長くお腹にいて欲しいと思いつつ、1人で病室にいるのが寂し過ぎて産めば早く退院して家に帰れると少し期待してしまった駄目な母親で自分を責めています😭
    赤ちゃんの事を1番に考えなきゃだめですよね😭

私は161cmあるのですが、ちゃんと麻酔が効く事を願っています!
    今の医療を信じます!

ありがとうございます✨
    歩くのが恐怖ですが、頑張りたいです!

• 8月20日
かな

お優しい言葉をありがとうございます!
入眠剤はもらえないとの事でした😭
でもずっと起きてればいつかは眠くなりますよね!

今日出血があったので、入院していて良かったとは思ったのですが、やっぱり夜はだめですね😭
どうしても気持ちが滅入ってしまい、泣いてばっかりです😭
1人が怖く、誰かと喋りたくてしょうがなく、旦那と今電話を切ったばっかりなので寂しくてしょうがないです😭
朝までが長いです😭
まぁ朝になっても気持ちは上がりませんが...。

経膣分娩+1日だったんですね!
先程聞いたら、私が入院している病院は7泊と言われました!
このまま37週まで持てばあと37日もあり、かなり心が折れそうです😭
まだ今日で2日目なのに...。
寂しくてしょうがなく、早く産んで帰りたいとさえ願ってしまっています😭

最大限まで活用するようにします!
薬は6時間おきとかで痛みに耐えなければいけない時間があると今日麻酔科の方に言われ、不安になってしまいました😭

ありがとうございます!
今まで見るばかりで、今回すがるように初めて質問させていただいたのですが、優しい方ばかりで、本当に助けられています😭❤️

みき

こんにちは。
私は前置胎盤から胎盤がやや上がり低置胎盤になり、妊娠中の出血リスクも減ったねと言われた数日後に出血し、2日前に急遽入院になってしまいました。恐れていたことがおきてしまいました。
家には2歳になったばかりの息子がいます。入院になって1番つらいのは、息子に会えないことです。。

1人目の出産の時も、低置胎盤で、帝王切開で産んでいます。まさか自分が帝王切開で産むとはおもっていなかったため、当時は毎日落ち込んでいました。実際に出血は1600ほどで輸血もしませんでした。子宮も温存できました。
今回ももちろん帝王切開での出産ですが、かなさん同様に子宮摘出の話もされていますし、同意書にサインもしています。
やっぱり怖いですよね。
私は痛みに強い方だと自分で思っていますが、手術前の麻酔の注射のときには、いてててて、、と声が出てしまいました。産後は、痛み止めや座薬など使い、痛みをできる範囲でコントロールしてもらって乗り切りました!

コロナで面会も思うようにできないし、病院のラウンジなどの使用もできないし、ずーっとベッド上で過ごしていると、時間がたつのが遅いですよね。時間があるから、余計な心配をしたり、余計なことを考えたりしちゃいますよね。

出産日がおなじで9月18日です!!お互い同じような境遇ですね!!がんばりましょう!!!!!!

• かな

かな

出産日も緊急入院した日も同じ方に出会えるなんてとても嬉しいです😭❤️

子供に会えないのすごく辛いですよね😭
    触れたくてしょうがなく、写真を見たり、テレビ電話をするたびに涙が止まりません😭

みきさんは入院されてからどのように過ごしていますか?
    私は泣いてばっかりで何も手につかない状態で本当にしんどいです😭
    実際昨日出血した時は赤ちゃんが心配でものすごく不安になったくせに、今は早く産んで帰りたいとばかり思ってしまいます😭
    主人と子供に会えないのが苦痛で仕方ないです😭

まさか自分が帝王切開になるなんて思いもしないですよね😭
    赤ちゃんと自分の命の為にはしょうがない事だとは頭では分かっていますが、手術も痛みも怖くて仕方ないです😭

痛みに強いの羨ましいです!
    でも強い方でも声が出るぐらいなんですね😭

やっぱりみきさんの病院も面会できないですか?
    私が入院した病院は面会全面禁止&帝王切開後は5分のみ会えるという形だそうです。
    コロナじゃなきゃと本当に恨んでいます😭

本当に時間が過ぎるのが遅くて、退院までの日にちが長過ぎて、まだ3日目なのに1ヶ月ぐらい過ごしたような気持ちで、鬱になりそうなぐらい辛いです😭

• 8月21日
  • みき

みき

わかります、すごく分かります。子どもに触れたいですよね。私は子どもの写真は見れるけれど、動画はまだ寂しくて見れていません😭
    今日はじめてテレビ電話しましたが、本人はあっさりしていました 笑 
    こどもはたくましいですね!!!

入院した日は、急なことだったので、泣いてばかりでした。だんだん泣く頻度は減りましたが、やっぱりふとした瞬間や夜になると泣けてきます。
    わたしもこんな思いするなら早産でもいいからはやく産んでしまいたいと思ってしまった時もありましたが、あかちゃんにとってはお腹で一日でもながく過ごしてもらうことがベストなんだといいきかせて、がんばらなくちゃとおもっています!家でまっている主人や息子も頑張ってくれているので!!

わたしの病院は荷物の受け渡しを1名のみができます。洗濯物のやりとりを主人と明日する予定です。会えるのはほんの一瞬ですが、、、
    ほんと、コロナが憎いですよね。

入院してからはもっぱらスマホで、過去のドラマや、Amazonプライムで映画をみたりしています。病院にWi-Fiがないため、スマホがギガ使い放題プランで助かりました。

あと何日、とか退院までの日数カウントしちゃいますよね、、、、

必ず退院する日はくるので、
    お互いがんばりましょうね!

• 8月21日
  • かな

かな

私の子もテレビ電話したらめちゃくちゃあっさりでした!
    優雅にお菓子食べて、全然泣かれないし😭
    本当に子供はたくましいですね!
    まだ1歳7ヶ月なので、退院した時に私の事を忘れてしまってるのではないか、パパっ子になってしまうのではないかと今から不安です😭

泣く頻度減ってきたんですね!
    尊敬です😭!
    私は1日に冗談抜きで100回ぐらい泣いてるのではないかと思われます😭
    入院してからずっと泣いてて看護師さんを困らせています😭

偉いですね!
    私もそう思えるように頑張らなきゃです😭
    どうしても早産を願ってしまって😭

明日少しの時間ですが楽しみですね!
    ほんとコロナが憎いです😭
    コロナがなければ毎日会えるのに😭

映画いいですね!
    私はまだ何も手につかず、何にもできてない毎日です😭

ギガ使い放題いいですね!
    私はポケットWi-Fiを持ってきたのですが、電波が悪くて悪くて😭
    電話中の音飛び、会話の時差、画像の固まり、切れるなどが酷くて、何回もギガを課金してしまいました😭(UQです)

カウントダウンしちゃいますよね!
    まだまだ先は長いですが😭
    同じ日に出産のみきさんを見習って、なんとか頑張りたいです😭

• 8月22日