※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

小学校受験をする際、保育園の先生に伝えるべきか悩んでいます。受験は主人の母校であり、受かったら行く予定ですが、受験対策はあまりしていません。保育園には言わなくてもいいか迷っています。皆さんはどうしますか?

小学校受験をする事は保育園の先生に言っておいた方がいいのでしょうか?
受験といっても、主人の母校で、主人と義理母の強い進めがあるので、一応受験してもし受かったら行くくらいなかんじで、受験対策とか私はほとんどやるつもりないです(^o^;)主人もそれでいいと言ってます。

なのでたぶん受からないと思い(受ける前から言うのは不謹慎ですが)、保育園には言わなくていいかな?と思ってたのですが、受験の当日など、受験のためにお休みさせる日があったり、万が一受かって入学先を伝えるときに、内緒で受験してたの!?みたいに思われたら嫌だなーと思ってしまったのですが、まず保育園で受験する子もあまりいない気もするし、伝えたら伝えたで、落ちた時に報告しなきゃならないのかな?なんか嫌だなーと思ってしまいました(>_<)

皆さんなら伝えますか?

コメント