※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
お出かけ

母子別室で個室を選んだ方いらっしゃいますか?🤔4人部屋か個室か悩んでい…

母子別室で個室を選んだ方いらっしゃいますか?🤔

4人部屋か個室か悩んでいて(個室は母子同室も可)、母子別室だしコロナで面会も禁止なので差額払って個室にしてももったいないのかなぁと思えてきました🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛室というものが無くて、子宮口全開するまで相部屋っていうのが嫌で個室希望しました🙄

ちまちま

産後は疲れているので、個室を選びました…
多分私は神経質だと思うんです…

人の寝息とか布団のカサカサ擦れる音とか、寝返りの音…
全てが気になってしまう人なので…

しかも、私の場合、イビキがすごいらしく…💦
他の方の睡眠妨害になると思ったので🤣

個室を借りて、伸び伸び過ごしましたよ〜✨

退院したら、毎日育児に追われて大変なので入院中だけでも、のんびり過ごしたい❗️っと思いました🤣

なので、今回も、個室を希望出してます💪🏻

mai♡(*´︶`*)♡

コロナで面会もできないしもったいなかったので出産後から母子同室になってもずっと4人部屋を選びました🙋‍♀️
産後は疲れてるので自分の赤ちゃんが泣くとき以外は他の人の音なんて気にすることもなく爆睡でした🤣
赤ちゃんが泣いてどうしたらいいかわからない時とか産後の精神不安定でどうしようもなく泣きたくなった時とか同じ部屋のママさんと話が出来て気分転換になりましたよ😊
帝王切開だったこともあり、出産一時金は部屋代が浮いた分も上乗せで返ってきました🙆‍♀️

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私四人部屋の無料にしてたのに個室にされましたみんな個室でした。。。

はま

個室にしました😃
産後の尿漏れが酷くて立ち上がったり歩いただけで、出ちゃいました…
金額はかかっても、恥じかかずに済んで結果良かったです😃

昨日出産しました😣
早産のため子どもはNICUなので、
私は1人で入院です😂

最初は四人部屋でしたが、
旦那の希望により個室です😂
私が情緒不安定なのもあり、
産後は1人でのびのび過ごして欲しいのと
自分の仕事柄電話出来るときが夜遅かったりするので、
四人部屋だと声が聞けないから寂しいという理由で、
1日20000円の個室に入院してます🤣(笑)
ご飯がクリニックみたいに
豪華でもないので、
部屋くらい豪華にさせてあげたいとも言ってました🤣

実際個室になってからは、
夜中のスマホも気にならないし、
他の方のイビキもないし、
トイレや夜中の搾乳も自由に行けるので快適です🙌

ママリ

そうしました!
病院はもともと母子部室でしたが、個室にしました。
産後はゆっくりしたいです。
むしろそこが一番ゆっくりできるタイミング、退院したら怒涛の日々が数年続きます。1人になりたい!と思ってもなかなか💦
なので、ここぞ!とばかりに私はぐーたらしました。
他のママさんと同室だと音も気にしなくてはいけないしやはり気を使うので😣

たろうちゃん

金額にもよりますが、その条件だとしても個室を選ぶと思います。(実際は全個室の病院で産みました)

子供の入院付添で大部屋だったのですが…他の人の音やマナーの悪さ(消灯後に部屋の電気つけて歯磨きを始める)でイライラする事も多かったので。
とても産後ボロボロの時にそんなの耐えられないです🤣💦