※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

保育園に行っている子供が夜中におっぱいを欲しがる場合、あげずに寝る方法はありますか?

まだおっぱいをやめれなく保育園に行ってるので帰ってきてもあげないように頑張ってるんですが夜中にちょいちょい起きておっぱいをあげてますがどうしたら改善されるんでしょうか😢
あげずに寝る方法ってあるんですかね?

コメント

断乳するしかないと思います!
あげないように頑張ってても、一回あげちゃえばあげてるのと同じなので、あげないと決めたらやり通してあげたほうがお子さんにとっても良いと思いますよ😊
保育園の先生に相談とかされてますか?
もし断乳するなら相談してみても良いと思います。

退会ユーザー

ママがまだ上げたい!って思うのならあげてても良いと思いますが、夜中もまだ起きるようであれば私なら断乳しますね。
    保育園も行ってるので夜中なるべく起きないのが理想かなと💦

• 8月19日
rest

断乳したいのですか?
断乳なら無理矢理母子を隔離するとか、泣き叫んでもおっぱいあげない!っていう方法を連休の時にしたらうまくいったよ!って周りからは聞きました!
けど私はあくまで卒乳派なので、暑いですが夜だけ授乳してます。

はじめてのママリ🐷

もう1歳半なのでやめたほうがいいかなと思ってるんですが夜だけはやめれないんですよね😢
あげちゃう私も悪いんですけどももさん

あーちゃん

断乳すると決めたらあげないを徹底するしかないです。
あげてたらいつまでもズルズルいくと思います、、
(自然に辞めるのを待つなら別ですが)
夜中起きてほしがって泣いてもお茶飲ませたり、トントンして寝れるようにすればそのうち慣れます。
これはもう徹底してやり続けるしかないので辞めるのであれば根気がいるかもしれません💦