娘が頭を打って嘔吐した後、心配です。匂いが残っているので、保育園に行く前に取れるでしょうか。
一歳9ヶ月の娘、
夕食後遊んでいて、ローソファーから落ちて頭を打ちました。すぐに大泣きして、抱っこしようとしても激しく泣いていたので、しばらく見守っていましたら、泣き過ぎて嗚咽後、結構大量に吐いてしまいました。
夕食後だったので、食べたものがほとんど出てしまい、シャワーを浴びたのですが、その時はもうケロッとしていました。
今になって、頭を打った後の嘔吐なので、心配になってきました。大丈夫でしょうか??
また、シャワーで念入りに本人のシャンプーなどしたのですが、まだかすかにか吐いたものの匂いが取れません…。明日は朝から保育園なのですが、拭くだけで匂い取れるでしょうか。。。
漫然とした質問ですみません
- グラ(6歳)
コメント
K
嘔吐は心配ですね😢
目の動きとか意識がもうろうとしてたりしなければ様子見で、#8000に電話で相談してみてもいいかもしれません(^^)
お大事になさってください。
.
嘔吐したのは心配ですね💦
ローソファーは何cmくらいの高さだったのでしょうか?
今起きているなら、目線が合うかといつもと違う様子はないかを見た方が良いかと思います。
また、明日保育園に行ったら落ちてしまったこと嘔吐したことをお伝えすると良いと思います。
匂いは、明日になれば消えると思いますよ!
-
グラ
ありがとうございます。
ローソファーは20センチくらいです。今は寝ているのですが寝るまで1時間ほどはいつもと変わらない様子でした。
念のため保育園に伝えておきます!
明日臭いが消えてるとありがたいです🙀
ありがとうございます☺️- 8月19日
グラ
ありがとうございます。目の動きは普通で意識もハッキリしているので、様子見てみます!