※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容部員の方や、美容に詳しい方に教えて頂きたいのですが現在メイクを…

美容部員の方や、美容に詳しい方に教えて頂きたいのですが
現在メイクを落とす際クレンジングオイルで落としていますがなんとなく気になりお風呂から上がったあと綿棒にベビーオイルか乳液をつけて目の周りの汚れを取っています

これってあまりやらない方がいいですか🤔?

コメント

わらびもち大好き♡

美容に詳しいわけではないのですが、オイルって落ちづらいですよね?
化粧をほんの少し習いに言ってたことがあり、その時に同じことを講師に言ったら「そうなんですよ。落とし切れてないからまた違うメイク落としでダブル洗顔しちゃいますよね?それ肌に負担がかかって良くないんです」って当時言われた気かまします。
私はオイルが苦手なので、泡立てるやつでやってます。
さっき見てたYouTubeでは目元は目元専用ので落としてから、全体を優しく洗い流してますって、美容に詳しい方言ってました 笑

K.A♡0526

目は専用のリムーバーをコットンに付けて落としてます😊
それから顔全体をクレンジグオイルで落としてます☺️
アイライナーとマスカラはちゃんと落とさないと色素沈着するので注意です💦

🧚‍♀️

ベビーオイル自体が落ちづらくなるので、、
私は使わずに泡洗顔を3回してます☺️
皮膚科の先生に勧められました!