コメント
退会ユーザー
キュレルのフェイスクリームいいですよ😋1800円くらいだった気がしますが量が多いしベタつかないし朝肌がもちもちしてます😃
退会ユーザー
もしかしたら化粧水付けすぎなのかも知れません😳
化粧水はつけすぎると水分が肌から蒸発しようとして余計に皮脂が分泌されるようなので、1度だけにして付ける時はじっくり肌になじませる方がいいと思います。
それと、乳液かクリームはどちらか一つにした方がいいですよ!
乳液やクリームは特に油分が多いので、重ね付けするとベタつきやすいです。
なので手順としては、洗顔→化粧水→乳液またはクリームでいいと思います✨
ベタついてきたら清潔なティッシュやタオルで軽く顔を拭いて、こまめに保湿するとかなり改善されると思います😊
-
はじめてのママリ
水分が少ないと言われたことがあるので多めにつけていました😳そういうこともあるんですね💦
やっぱり乳液とクリームはベタつきやすいですよね💦
どちらかにしてみます!
こまめに保湿というのは、その度に化粧水をつけるということでしょうか??
もし良ければ教えてください🥺- 8月19日
-
退会ユーザー
私もインナードライで、保湿しっかりしてるのに夏場はベタついてニキビとかも出来たりして困ったので、色々調べてみました💦
化粧水は朝晩の他に日中肌が突っ張る様な感じがした時に適量をこまめに付けるといいですよ!
あと、変えてよかったスキンケア方法を書かせていただきます!
朝は洗顔料を辞めて、ぬるま湯または水のみで軽く洗い流して、化粧水と乳液のみにしました。
(水だけの洗顔に抵抗があるなら、代わりに朝パックもおすすめです!)
日中は先にも書いたように気になったら化粧水で保湿、たまに乾燥酷い時は乳液までします。
そしてマスクを外した直後は特に乾燥しやすいので、すぐにミストの化粧水吹きかけたりして保湿を心掛けてます。
夜はクレンジングに時間かけてましたが辞めて、オイルクレンジングでさらっとメイク等を落とし、軽く洗顔し、化粧水、美容液、乳液のみで寝る前に軽くクリーム塗って終わるようにしました。
私は朝から結構色々ベタベタ付けてたので、最低限のスキンケアに変えてからベタつきがなくなりましたので、参考になればと思います(**•͈ᴗ•͈)◞- 8月20日
-
はじめてのママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます🥺
化粧水をこまめにつけるといいんですね☺️やってみます!
朝の泡洗顔されていないんですね!
朝パック良さげですね✨明日からやってみます(^^)
何事も肌に負担をかけないようにしないとダメですね💦
私は今いろいろベタベタ塗ってしまってるのでもう一度見直します😭
参考にさせて頂きます✨ありがとうございます♡- 8月20日
-
退会ユーザー
ちなみに、他の方に教えてもらったんですけど、ビフェイス化粧品のローションを使い始めてから肌がめちゃくちゃキレイになりました😳✨
少し高いですが、これ一本だけでスキンケアまかなえるくらいキレイになりましたので、宜しければチェックしてみてください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 8月20日
-
はじめてのママリ
ビフェイス初めて聞きました😳!
調べてみます!!ありがとうございます〜♡- 8月20日
はじめてのママリ
キュレル気になっていました!今度見に行ってみます♩ありがとうございます😊