娘が食事を取るのが難しく、一人でゆっくり食べたいと相談しています。娘が遊んでいる間に10分だけ別室で食べることについて、皆さんはどうしていますか?
自分のご飯についてです。今までは娘を食べさせてからその後に自分かご飯を食べていましたが、今はもう娘が私のを食べたがって暴れたり、とられてしまうため、目の前で食べるのが難しいてす…一緒に食べても早食いになり全く食べた気がしなく😭毎日朝から寝かしつけまでワンオペなので夕飯くらいは10分でいいので一人で食べたいです…
娘を食べさせた後、娘がリビングで遊んでる間に10分くらい台所で1人てご飯食べてもいいと思いますか?娘の機嫌によっては離れたらギャン泣きすることが多いですが、おもちゃやTVで10分くらいはなんとかできそうで…その間だけでもゆっくり食べたい😂一緒に食事を食べて、見せた方がいいとは思いますか、毎食だと食べた気がしなくて本当ストレスです…
寝かしつけあとに食べる、だと遅すぎるし…何よりお腹すいているとイライラしちゃいます😂
一人である程度食べれたり、自分のご飯が理解出来るようになるまでは一緒に食べるのはキツすぎます💦せめて今時期だけても…
皆さんどうしてますか?
- のん(5歳5ヶ月)
みみり
ワンオペです。
うちも下の子が私のを欲しがったりするのでほぼ毎食キッチンで済ませてます😅
24歳
私も夜ご飯今食べてます😱
寝てからじゃないと食べ物への執着がすごいので食べれません😱キッチンで立って食べててもいつもバレます😱笑
コメント