夫が的外れ過ぎて鬱陶し過ぎる、、、子どもよりも自分優先(多分気付い…
夫が的外れ過ぎて鬱陶し過ぎる、、、
子どもよりも自分優先(多分気付いていない)の行動に怒っていたらお前は自分ばっかりやってると思ってるだろう、挑発するのが上手いと言われ、それに私は一気に萎えてしまい、傷付き、悲しさを通り越して無になっています、、、もう本当に呆れて、、
無になっていたら態度がおかしい私に対して浮気を疑っています。男はちなみにいません笑
ここで急に男を疑うあたり、幼稚で、単純で、呆れて呆れて物が言えません、、また一気に冷めてしまいました、、しかもシラフじゃ言えないのか深酒してます。
男の人って本当に何で怒ってるのか気付かないんですね、、気付いてはダメと言いますが、もう伝える気力も湧かないくらい呆れています。
- りこ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
クララ
残念ながら大正解です😅
男は死ぬまで子供ですよ
とある、脳科学の本に書いてあったのですが
例えば
子供が熱を出したとします。
その時、母親が思うこととは
何度?いつから?鼻水は咳は?保育園(学校)への連絡は?
病院は連れていくべき?
何が原因?と、これ以外にも沢山頭の中で考えることがあると思います
それに比べて男は、、、
「熱が出たんだ。」
と思うだけなんですって😂
女は基本、女性脳の持ち主で
右脳と左脳を同時に使います
その為、家事や育児など複数の作業を同時進行することに長けています
男は基本、男性脳の持ち主と言われ
右脳か左脳、どちらかしか使えません
なので、女の子は、お人形やままこどの、ごっこ遊びが好きだったり
男の子は、ただ走り回る、電車を走らせるなど、一過性の遊びを好みます
女性脳、男性脳は性別通りではなく逆のパターンもあります
なので、こんな脳の持ち主に
嫁と子供も察しろ、と言っても永遠に察することが出来ない単純な生き物なんです、、、
コメント