※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に顔を触ってしまう子どもに食べ物が入らないか心配です。同じ経験の方、対策を教えてください。

手掴みで食べさせると必ず顔を触って、目をかいてしまうから目に食べ物入っちゃわないか心配💦💦
(スプーンは練習中です。)
同じようなお子さんの方、いらっしゃいますか??どう対策したらいいですかね??😭

コメント

mamari

うちもやります、、
目擦りますよね、髪の毛触ったりもするしもーやめてー😭って言ってますが直りません。

ご飯の前にまずは顔、目のまわりを拭いたらちょっとしなくなりました。あとは擦り始めたらすぐ手を拭くくらいしかしてません、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目にお米とか入っちゃわないか心配ですよね😭それさえなければらどれだけ汚してくれてもいいんですけど、、目だけは勘弁してほしくて😭💦

ご飯の前に拭いたんですね🥺明日やってみます🥺
    うちも触りそうになったらすかさず拭く!って感じです😣

みんな目擦るもんですかね??😣うちだけかと思ってたので、共感していただけてちょっと安心しました💦🥺

• 8月19日