※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

育休中で、つわりがつらいので週2〜3回保育に預けています。保育に預けることは楽なのでしょうか?

現在育休中で、二人目を妊娠し、つわりがしんどいため一時保育に週2〜3回預けています😅
やっぱり一時保育に預けるのって、楽してるなという印象でしょうか?💦

コメント

ゆっぴ

全然‼️
特に妊娠中は安静が一番なので、小さい子がいるとなかなか出来ないから、いいと思いますよ❗️
他に見てもらえる人がいなかったら、一時保育に頼るしかないです💦

• りんご

りんご

ありがとうございます✨そう言っていただけると嬉しいです😢実家は日中いなくて義理実家あるのですが、やはり預けるのは申し訳なかったので😓

• 8月21日
ままり

全然!!むしろ、楽しようとして何が悪い?って感じです!笑

お母さんがフラフラになるまでがんばるのが美徳ではないと思ってます。誰も得しない!
頼れるものには頼って、少しでも穏やかに過ごせたらいいなとおもいます😊

• りんご

りんご

よかった…😂✨本音をいうと、ほんと楽したいです😭お金を出して解決するなら、、という感じです💦

• 8月21日
🍑🍒

利用出来るものは利用していいんじゃないですか?
私は悪阻やら眠気に襲われつつどうにか子供と乗り切ってますが、そういうの利用した方が子供にとってもいいかもしれないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも預けてますよ😊👌子どもも楽しく登園して、家に引きこもってるよりずっと良い感じです👍
    つらいつわり乗り越えましょう😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません、ここにコメントしてしまいました😱

• 8月19日
  • りんご

りんご

乗り切ってるんですね!!💦えらいです😢✨私は耐えられませんでした😫

• 8月21日
  • りんご

りんご

預けてるんですね😉子どもも楽しそうなら確かに良いのかもしれないですね🤗いい刺激ですよね!お互い頑張りましょう😢✨

• 8月21日

そんなことないですよ!
全然ありです!ありまくりです!

• りんご

りんご

ありまくり!!(笑)よかったです😭✨✨

• 8月21日
5人のまま👩🏻🫶

わたし、悪阻で仕事辞めてしまってからも通常通り保育園毎日行かせてます😂
しかもガッツリ17時まで(笑)
子供たちもその方が楽しいだろうし
私自身も好きなことできるので…😂

• りんご

りんご

そうなんですね!!😚
    やっぱりリフレッシュもしないと子育てもなかなか頑張れないですよね😭

• 8月21日