※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
その他の疑問

パート先の社長のお母さんが亡くなりました。私は現在育休中です。お通…

パート先の社長のお母さんが亡くなりました。
私は現在育休中です。
お通夜には行くべきでしょうか?

コメント

rere

親しくないならいかないです(˚ଳ˚)

• yuxxx

yuxxx

お母さんには一度もお会いしたことありませんが、お孫さんの服をいただいたり、今回の出産祝いも家まで持ってきてくれましたが、正直まだ小さすぎて旦那にも任せられないし、すごく申し訳ないですが、行きづらいです。

• 8月19日
はじめてのママリ

先日、職場の上司の奥さんが亡くなった時には御香典を職場の人(5人)でまとめて包んで代表者だけが出席しました。
コロナということもあるのでわたしなら行かないです🙇‍♀️
お香典だけ包みます。

• yuxxx

yuxxx

そうですよね。
    コロナのこともあるし、子供もまだ小さいので正直行きづらいです。

• 8月19日
mama

小さい子もいるのでって言って、参列しないでお香典だけ渡しに行くとかはどうですか?

• yuxxx

yuxxx

お香典ってお通夜とかお葬式が済んでからでは非常識なんですかね?

• 8月19日
  • mama

mama

大丈夫ですよ!出産祝いとかもわざわざ届けてくれたりしたみたいなので、社長さんの家に渡しに行くのが良いかと思います。

• 8月19日
  • yuxxx

yuxxx

そうですね!
    お家も近いし、何度か伺ったこともあるので、直接渡しに行こうと思います。

• 8月19日