※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

静岡西部に住んでいます。住宅のことでお聞きしたいです。土地建物で350…

いつもお世話になってます。
静岡西部に住んでいます。住宅のことでお聞きしたいです。土地建物で3500万以内で考えています。イエタテ?と言う相談場所で話を聞こうと思っていますがどこかの業者を勧められるのでしょうか?
それともモデルハウスがある場所へ行き話を一つずつ聞くのがいいのか…
何かオススメはありますでしょうか?

コメント

みーこ

イエタテの相談所?は行ったことないですが、フリーペーパーやネットにはお世話になりました😊
たぶん、スーモカウンターみたく、条件にあったメーカーさんとかを紹介してくれたりだと思ってました!
スーモだと、そこの方が見学予約とってくれるんですが、たぶんそんな感じの流れだと思います💦

イエタテは地元の工務店さんなども多いから、私はオススメですよ👍

• ママリ

ママリ

地元工務店を教えてくれるんですね☺️
    無料相談ですが、紹介料とかが契約の時に発生するのでしょうか?
    それと、住宅情報館はまた別の部類なのでしょうか?

• 8月20日
  • みーこ

みーこ

条件によっては、大手HMの紹介もあるかなぁ?うちは初めから、地元の工務店さん希望だったので…かなり見てました✨
    紹介料はわかりません。

住宅情報館は利用したことないので全然わかりません(><)すみません💦調べたら飯田グループの関係なんですかねー?もしそうなら、一(はじめ)建設とアーネストワンは、グループ内でも評判よくないので、気をつけて下さい!

回答しといて、わからないことばっかで申し訳ないです😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!十分です😄
    あまり評判の良くないところも教えてくださりありがとうございます‼︎
    色々と相談に行ってみたいと思います🤗

それと…また質問で申し訳ないのですが…地元の工務店で評判いいよって所が有れば教えてください!もし特になければ大丈夫です💦
    何度も申し訳ありません💦

• 8月20日
  • みーこ

みーこ

私が気に入ったとこになってしまいますが…イチオシは櫻工務店さんです。うちがそうです笑
    一応イエタテでは、エリアが浜松から静岡になってました✨

私が中部なのでその辺になっちゃいますが、リメックスさんや、藤原建設さんはよかったです😊ただ範囲はわかりません。

西部だと、県内でもCMとかやってる、幸和ハウジングさんは、いいと思いました。市野のイオンの近くの営業所に行きましたが、オシャレだし、人もよかったですよ❤️

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!櫻工務店さん初めて聞きました‼️
    幸和ハウジングさんも良く看板みますね!
    お話聞きに行ってみます!ありがとうございました😊

• 8月21日
  • みーこ

みーこ

櫻工務店さんはほんとに地元密着な感じです。イエタテには載ってると思いますよ✨木の雰囲気が好きなら、ぜひHPとかフェイスブックの写真見て下さい😊

• 8月21日