※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊娠・出産

里帰り中で祖母との生活が大変です。子育ての考え方が違い疲れています。早く産まれて自分の家に帰りたいです。

すいません!愚痴になりますが聞いて下さい!
38w3dで1人目同様、今里帰り中です。
実家は私の祖母と母の2人暮らしで、女しかいないのでなにかとぶつかることも多々あります。母とは意見が一致することが多いのでぶつかることはありませんが、祖母は昔ながらの人なので性格もキツく、自分の意見が通らないと機嫌が悪くなるような人なので、顔色伺っての生活です。
1人目の時に、初めてのことだったので祖母や母の助けが心強くて里帰りしてよかった〜と思ったので今回も迷わず里帰りを選びましたが、祖母と私の子育ての考え方〔1人目に対する教育〕が違かったり、自分勝手な行動、言動に疲れてしまいました。
まだまだ生まれる気配もなく、こんな生活があと何日続くんだろう…(>_<)
早く産まれて自分の家に帰りたい〜!!

コメント

したろ。

祖母はapさんのお母さんなわけではないので、意見だけ聞いてその通りにしなくていいと思います!(笑)
あまりにひどい時はお母さんに助けてもらいましょう!!

yuzumama

今里帰り中ですが、祖母にはイライラしてしまう時多々あります(−_−#)でも助かってるのも事実なのでモヤモヤしますよね。。
私も母には全然イライラしたりしないんですが…やっぱり昔ながらの人は自分の意見をとおそうとするので疲れちゃいますよね。
そして私の子どもなのにまるで自分の子のように接してる時がなんともカチンときます(T ^ T)
心の中で私の子なんですけどー‼︎って何度思ったことか…

すごく共感だったもので´д` ;お互い頑張りましょう♡

あんにゃ

ありがとうございます♡
今までもそうやって流してきましたが、今は妊娠中だからか、気に障ってしまって…。お金の面なども助けてもらってきたのである程度言うことを聞かないと〜と後ろめたさがあるんですよね(>_<)

モモママ

私は一人目里帰り、二人目もその予定ですが、母とよくぶつかります(;´Д`A 今と昔は違うし、自分の育児を試行錯誤してるから、見守って欲しいけど、色々言われてイライラしてました。
一緒に住んでる妹からは、流したり、やったけど合わなかったー。と言って無視しなよって言われます(T_T)
お互い里帰りの間だけ…子どものため、体のためと思って頑張りましょうね(;´Д`A

あんにゃ

ありがとうございます♡
あと少しの辛抱…頑張るしかないですよね!言い方は悪いですが、こっちが上手く利用出来るとこはするようにしてやっていくしかないと思います。はぁ〜今日も一日頑張るぞぉ!!(笑)