子育て中で二人目のタイミングが難しいです。ストレスを感じています。皆さんはどんな心がけをしていますか?
二人目を考えているのですが、タイミングがなかなか取れません。
お互い仕事をしているのと、主人が夜勤があるので夜に居ないこともあり、一緒にいる夜はどちらかがこどもの寝かし付けと一緒に寝てしまいます…。
一人目の時は早めにご飯、お風呂を済まして…も出来ましたし、お互いが仕事休みの日中にタイミングを取れましたが、今では難しいです😭
二人以上お子さんがいらっしゃる方は皆さん経験してると思うのですが…
協力しないといけないのはわかりつつ、ストレスです😩💦
皆さんどんな心がけしましたか??
- bunnybunny(9歳)
コメント
みみりん
同じく、仕事をしてた時は疲れていて寝過ごしてしまったりでした。気分もそっちに向かず…
仕事をやめ、妊活ストレスで
私は働きたいんですが旦那がそれより2人目を!って感じです。
活発な子どもと一日中一緒に過ごすのも辛く、また子供にとってももったいない時間だなー、お友達と遊んでいろいろな経験を…っても思います。
寝かしつけに時間がかかるので、最近は朝方早起きしてタイミングとる日もあります!
病院通ってるからタイミングとり忘れると意味ない〜って
心で気合入れて、頑張ってます…笑
ぷー
うちも共働きです。きついですよね…
クッタクタで寝落ちしても執念で起きてタイミングとります。もはや苦行です。
リセットして一番に思うのが「また今月もやるのか…」です。
ちまたで聞く、妊活意識しなくなった頃にできた♪はウチでは絶対ありえません…😭
-
bunnybunny
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
一人目が出来た時は、主人は寝ていて覚えていない状況でした…💦
あの時は執念で勝手にしていましたが、あれからもう6年弱…私も老いていてその気力もなしです😩
二人目が出来る気がしないです😭- 8月23日
bunnybunny
コメントありがとうございます。
うちは主人が息子に兄弟は作ってあげたいけど1人でもいいかな?って感じで、私の方が2人目欲しい感じです💦
主人の条件が、翌日が夜勤入りもしくは翌日が休みの夜のみOK。
それ以外はNOです😭
昔は出来ていた朝起きてからのタイミングも息子が起きているので無理です😩
病院も通っていますが、一人目の時は一緒に行ってくれていましたが今は息子と家にいます…。
病院の結果も「そーなんやー。へぇー」と空返事。
自分が三兄弟なので子づくりなんて簡単と思っているのか😭
病院に行くのも良くは思っていないです。