コメント
ドリー
27度ならいいですよー( ˙-˙ )うち二台稼働の基本設定25度です( ˙³˙ )電気代恐ろしいです…
ちなみにつけたり消したりするよりつけっぱなしのがいいみたいです!
sakusachi
大して掛からないと思いますよ(^^)こまめに付けたり消したりが一番電気代掛かります(^^)
うちなんて暑い日は連日3台フル稼働です★
-
★けろりん★
3台フル稼働ですか?!!!
だいたい電気代いくら位になりますか?💦尊敬します(>_<)笑- 7月6日
-
sakusachi
一つは27度で猫の部屋、一つはリビングで26度、一つは27度で犬の部屋、湿気が多い時はドライにしてます、電気代はピークで3万円半ば位ですかね(^^)
- 7月6日
みにみに
つけたり消したりするよりもつけっぱなしの方が電気代は安いと聞きますよ!
つけるときの電力が一番電気を使うので、お金がかかるそうです!
-
★けろりん★
つけた時の室外機の音がパワー全開なんで、やっぱりかなり電気代かかってるんですよね(>_<)
つけっぱなしがいいと聞いて少し安心しました♡- 7月6日
ミッキー
エアコンなしの電気代一緒ぐらいです。
1台つけっぱなしで月+3千ぐらいはあがるので2台なら倍みてたほうがいいかもですね。九州住みです。
-
★けろりん★
同じ九州で電気代一緒位なので、凄く参考になります(^^)24時間つけっぱなしですか?家を3時間位出るときは消した方がいいんですかねー?(*_*)
- 7月6日
-
ミッキー
朝の5時間ぐらいつけてないくらいで
あとはずーっとつけっぱなしです。
3時間ぐらいでしたら私なら切りますね。
1時間未満ならつけっぱが多いです。- 7月6日
りょん
東京住みです。
2間合わせて17畳の部屋に一台のエアコン27度付けっぱなしで電気代月1万3千円程です
-
★けろりん★
2台だからもう少し高くなりそうですね💨13畳と7畳の2部屋で使ってるんで…怖いです(^^;
参考になりました☆- 7月6日
まゆり
うちもつけっぱなしですよ(*^^*)
24時間ついたままはざらです。
洗濯物は干したことがないのでオールシーズン乾燥機使ってます。
空気清浄機も3台あって24時間つけっぱなし。
この時期は冷房25度設定つけっぱなしで2万前後です。
-
★けろりん★
それでも2万前後なんですか?!!
意外と安いんですね(º ロ º๑)
うちも案外1万いかなかったりして…ちょっと期待してしまいます(^^;
ありがとうございました♡参考になります(^^)- 7月6日
★けろりん★
やっぱりつけっぱなしがいいんですかね?去年までは扇風機でよかったけど、今年は暑くて耐えれませんよね( ´△`)