※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
妊娠・出産

妊娠34週で体重増加に悩んでいます。食事制限が難しく、運動もできずにいます。同じ悩みを持つ方はいますか?

妊娠34週になりました。
今日妊婦健診に行き、初めて体重のところ赤線を引かれました😅特に食べすぎてるという自覚もなかったのですが2週間で+1.6キロ、妊娠前からは7キロ増です💦看護師さんからは来週も同じ体重キープできてれば大丈夫と言われました😅1人目の時は+7キロで終わったので特に食事制限などせず過ごせましたが今回はこれから臨月になるということで少し食べるものも気にしないとなーと思ってます💦運動もしなきゃと思うのですがこの暑さとコロナを理由になかなか外に出られません😱同じような方いらっしゃいますか?

コメント

わたし5回連続検診時+1キロで注意されました〜😅
でも外出れないし、義実家里帰りだからご飯食べろって言われて断れないし笑
普通体型なら+10キロまでは平気だからって心の中で思ってます笑

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうだったんですね~😅とりあえず昨日から夜ご飯の炭水化物をやめることにしました💦わたしも間もなく里帰りなので美味しいご飯が待っています🤣BMIは痩せなので12キロまでは増えて大丈夫?なのかな?ってことにします☺️

• 8月20日

妊娠中は出産までに+7.8キロで、後期は梅雨で運動しづらかったので、食事制限してました。
今は産後ダイエット中です。
暑さのマシな朝早い6時台か夜だとウォーキングしやすいですよ!
明け方に授乳して子供が寝てる間と夫が帰宅してからの21か22時台にウォーキングしてます。
お互い理由は違えどダイエット頑張りましょう!!・ω・

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ウォーキングされてるんですね🙌わたしは毎日早朝に掃除しているのでウォーキングは難しいかな、、産後は完母で育ててたらみるみるうちに痩せて(妊娠前より5キロほど痩せました)今回もそれを期待しちゃってます😂

• 8月20日
ママリ

1人目+20㌔でした。
笑えません。笑
食事制限一切しませんでした!

助産師さんに怒られてましたが当時はだって食べたいんだもん、どうせ産んだら痩せるし🤗と余裕ぶってましたがまぁ体重の落ちないこと。
+6キロのまんま2人目妊娠したので今回はあと5キロまでしか増やさないぞという意気込みです。。。笑

今回上の子がいるせいかまだ1キロも増えてません。
後半怖いです😓

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

+20キロですか😱産後に戻すの大変そう💦特にたくさん食べてる自覚ないのに妊娠中ってめちゃくちゃ太りますよね😅今回は前半はあまり増えなかったのですが後期になって一気に太り始めました😱臨月が怖い~😨

• 8月20日
おまま

一人目の時は18キロプラスでした😂
今は5キロプラスです💦
夜は息子の残りとか野菜スープにしたり、休みの日は息子を遠くの公園にベビーカーで連れて行ったりしてなるべく動くようにはしています😅
でも暑くてアイスとか食べがちです笑

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

+5キロ!すごい🙌わたしも1人目はそれくらいでした💦今は仕事をしてないのと、息子の残りご飯を食べてしまったりしているのが原因かな、と思ってます😔あとは単に歳を重ねたからか?😂もう暑すぎて散歩にも出られません😅わたしも毎日アイスたべてます😂

• 8月20日