※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が自分を「ともくん」と呼んでいるが、「僕」と言うべきか悩んでいる。

みなさんのお子さんは自分のことなんて呼んでますか🤔?

うちは「ともひろ」と言う名前で、わたしも保育園でも「ともくん」と呼ばれています。
(主人は「とも」か「ともひろ」と呼んでいます。)

そのせいか最近、自分のことを「ともくん」と言うようになり、保育園に飾ってある工作している最中の写真を指差して「ともくん、つくったのー!」と教えてくれます。

今はすっごく可愛いのですが、「僕」と言うように練習した方がいいのかな?と思いまして💦

コメント

みう

3歳すぎてからたまにワタシと言ったりするようになりましたよ😊周りに影響うけるのでまだまだ大丈夫じゃないですか??😚

• まる

まる

まだいいですかね😊
    今の可愛い時期を楽しもうと思います✨

• 8月20日
さおりん

うちも名前プラスちゃんづけです🙋
小学生くらいになったらたぶん恥ずかしさもあって自然と僕やおれと言い出すのではないでしょうか?
保育園でも大きいお友だちに、一部俺呼びの子がいますから、そのうちお友だちに感化されて変わるような気がしますね✨

• まる

まる

周りの影響もありますもんね!
    今の可愛い時期を楽しみます❤️

• 8月20日
きこ

今だけの可愛さですね😆そのうち自分で気づいて勝手に直ってますよ~

• まる

まる

自分で気づくまで今の可愛い時期を楽しみます✨

• 8月20日