※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
その他の疑問

折りたたみのマットレスはやっぱり粗大ゴミかな🤔切り刻んで燃えるゴミに…

折りたたみのマットレスはやっぱり粗大ゴミかな🤔
切り刻んで燃えるゴミにしたらまずいですかね?
北海道です。

コメント

にーこ

違ったらごめんなさい。

以前低反発マットを処分するときに電話で確認したら、袋に入る大きさに出来れば燃えるゴミで良いと言われて、切り刻みました!

でも、すごく大変でした😅笑

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コメントありがとうございます☺️

うわー低反発はなかなか切るの大変そうですね🤣
    電話で確認したのなら大丈夫そうですね!うちも明日燃えるゴミなので頑張って切ろうと思います✂️

• 8月19日
mama

北海道ではありませんが、切り刻めるなら可燃ゴミでOKと市役所に確認をとり、挑戦しました!
手が…腕が…悲鳴をあげていました…諦めたくても中途半端で可燃ゴミにも粗大ゴミにも出せないし…
ゴミもファサファサ出て散らばるし、最初から粗大ゴミにしておいたほうが早いし無難だと学んだ者です!笑

やはり手強い相手みたいですね😱絶対固いですよね切るの…
    ゴミ出し代ケチって燃えるゴミでと思いましたが労働力半端なさそうですね😭

• 8月19日
鬼滅LOVE

北海道です!!

私もマットレス、電話して確認したら親切に
「大型ゴミに出すより指定のゴミ袋に入るぐらいの大きさに切り刻んで入れた方が良いですよ🙂」
と言ってくれたので燃やせるゴミの袋に入れました😅

結構な作業でした😂笑

あ、入れた方が良いですよって感じだったんですね😳それは意外でした!

やっぱり結構な作業ですよね🤣‼️一筋縄ではいかなさそうな…旦那を召喚して手伝ってもらおうと思います笑

• 8月19日
  • 鬼滅LOVE

鬼滅LOVE

私も意外だ?!🤭と思いました(笑)
    大型ゴミだと、結構な料金を取られるみたいなので😅

召喚…(笑)
    すいません🤣
    笑らわないで置こうと思ったんですが…耐えきれませんでした🤭🤭
    旦那さんを召喚してお手伝いさせた方が早いかと思います😆👍
    暑いので、熱中症にお気を付けて作業して下さい😂

• 8月19日

えぇーそうなんですね😳‼️
    やっぱりもったいないから頑張ろうかな!

召喚にこんなに笑ってもらえるとは思いませんでした🤣🤣✌🏻
    ほんと普段家事しないのでこんな時ぐらいはやってもらわないと困ります!力仕事だしマットも2枚あるし…

ありがとうございます、冷たいもの飲みながらジャキジャキ刻もうと思います✂️✨

• 8月19日
yuppi#♡

札幌市の話になりますが、スプリングの入ったマットレスは1800円ですが、スプリングの無いマットレスは200円です🤭わたしだったら200円払って持ってってもらいます😂手首おかしくなりそう😂😂😂お住まいの市町村に手数料を問い合わせてみてはいかがですか?🤔

えぇーーそんなに値段違うんですか😳‼️‼️
    問い合わせてみる価値ありですね、ありがとうございます😆

• 8月19日