ココロ
いますよー!😃😃😃😃
秋
返事ありがとうございます
周りに同じ環境の人がいなくていたら嬉しいなって思ってたんです
ココロ
お子さんおいくつですかー?😃
-
ココロ
遅くなりました!保育園行ってますよー😄行ってますか?
- 8月22日
-
秋
うちはまだ行ってないです。
いつから行かせましたか?- 8月22日
-
ココロ
うちは、9ヶ月から行ってます😄何歳から行かせたいとかありますか?
うちは、、早くから保育園に通わせたくて預けました- 8月22日
-
秋
早くから通わせたんですね!
保育園に行けば大人になるよって周りは言うんですけど、見れるうちは見たいなって思いもあって。
だからいつから通わせようかかまだ悩んでるんです。- 8月22日
-
ココロ
そうなんですね😊人それぞれありますよね!私は、孤独を感じてしまうタイプなので早く保育園!って感じでした😅
3歳児クラスから通ってる人結構いますよ。- 8月22日
-
秋
そうだったんですね!
私も孤独感じた時期ありました💦
3歳児クラスからの人が結構いるって聞いてなんだかホッとしました!- 8月22日
-
ココロ
3歳児からの子たくさんいますよ😊
孤独感じますよね😥
今は、大丈夫ですか?
私は、シングルなのですが前の旦那とは、価値観まるで違いすぎたのでいる時より今のが楽しいです😅- 8月22日
-
秋
支援センターにも行かないので周りのことが全然わからなかったので知れてよかったです。
今は子供が少しずつ言葉を話すようにようになってきてるのでそこまで孤独を感じなくなりました。
価値観違うと生活してて苦痛ですもんね…
今が楽しいならなによりですね!- 8月22日
-
ココロ
1歳代は、大変かと思いますが、2歳になるとまた違いますし言葉も増えると思います。。
あきさんは、何区に住まれてますか?私は、西です- 8月22日
-
秋
ちゃんと会話できるようになったら大変だけどもっと楽しくなるんだろうなって!
私は秋葉区です。- 8月22日
-
ココロ
言葉が通じるってすごいなぁってだんだん思えてきます😄最近では、ママ危ないから!こっち。と手を引いてくれたり。と小さな彼氏ってよく聞いてましたがほんとそんな感じになります。男の子は、特に
- 8月22日
-
秋
子供の成長が目に見えると感動すらしますよね!
男の子なんですね!男の子ってそんな感じなんですね!そんな歳からママを守ろうとするなんてすごい!
頼もしいですね!- 8月22日
秋
1歳8ヶ月です
保育園は通ってますか?
はむ
はじめまして🌼もう遅いかもですが...( ;ᵕ; )1歳8ヶ月の子がいる新米ママです。30代前半ですが、よかったら仲良くしてください♬
-
秋
はじめまして!お返事遅くなりすみません💦
こちらこそ仲良くしてください!
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?- 9月4日
-
はむ
ありがとうございます😊男の子です👦💕
- 9月4日
-
秋
男の子なんですね!
言葉は話はじめてますかー?- 9月5日
-
はむ
言葉はまだまだって感じですね💦秋さんのお子さんはどうですか?😊✨
- 9月5日
-
秋
うちは、あった!とかどこ?とか短い単語話すぐらいです!笑
- 9月5日
-
はむ
すごいです!✨お話できると楽しいですね💓うちは、マンマンマーとか、プップップーとかばっかりです😅
- 9月5日
-
秋
今は今でいいけど、もっとちゃんと会話できるようになったらもっと楽しいんでしょうねー!
イヤイヤ期っぽいとこ出てきてますか?- 9月5日
はむ
自分の思い通りにならないとイヤイヤしてますね😅これから本格的に始まると思うとこわいですね💦笑
-
秋
うちも同じです!笑
ほんとこわいですよね💦私たちもストレスたまりそうですね💦- 9月5日
-
はむ
すみません(>_<)前回、返信じゃないところに書き込んでしまいました💦
秋さんのお子さんもそうなんですね😊
今以上にイヤイヤされたら、ストレスやばそうですよね笑
外食もゆっくりできないし、家に引きこもりがちになってます😅- 9月6日
-
秋
気にしないでください!
ほんと外出るとゆっくりなんてできないですよね💦
私もほとんど引きこもってます!笑
暑いのもあってなおさら💦
お店でもベビーカー嫌がってあちこち走り回って買い物どころじゃない感じです!笑- 9月6日
-
はむ
わかります~!うちもです💦
自分1人だと子供に付きっきりでゆっくりも出来ないので、外に行く気にもなかなかなれないですよね😅
カートに乗ってくれたら買い物も少しは楽なのに、嫌がって常に抱っこ紐です笑- 9月8日
-
秋
かわいい時期ではあるけど苦労が絶えないですよね!笑
何か習い事はさせてますか?- 9月8日
-
はむ
お返事が遅くなりすみません(>_<)
本当ですね😊
大変ですが、だっこさせてくれるこの時期を今は楽しみたいですね✨笑
習い事はしてないです🌼
でも、英語とか小さいうちからさせるといいってよく聞きますよね~!💡- 9月11日
コメント