ハーフバースデーフォト撮影時、娘にアルコール消毒スプレーをされた疑問。アルコールの使用時期と他者の使用状況について知りたい。
ふと疑問に思ったことです。
この間ハーフバースデーフォトを撮りに行きました。
入った時に、従業員の方に手に消毒スプレーをされました。
大人だけかと思ったら、
お子さんも…と、まだ生後6ヶ月の娘にも手に消毒スプレーをされました。
アルコールスプレーって、もうやっていいんだっけ?🤔
と思ったのですが、みんなやってるんだろうな。と思い、しました。
アルコールはいつから使用出来るものですか?🤔
また、いつから使用してましたか??
- RY(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
1歳になる前から使ってましたよー☺️
むしろ手を洗えない(洗面台連れてって洗うのに支えるのが難しい月齢)ときの方が多用してました!
退会ユーザー
いつからOKなのか明確にはわかりませんが下の子6ヶ月で4ヶ月から保育園行ってますが毎回アルコール消毒保育園に入る前にしてます🤔
ちなみに看護師で子供たちは院内の保育園に行ってます。保育園の中に入るのに園児全員アルコール消毒してます!
-
RY
保育園で消毒してからなんですね!
そこまで気にすることじゃないんですね!
ありがとうございます!- 8月19日
おもち
あまり必要性を感じませんがすぐに蒸発すると思うのでアレルギー等がなければ問題はないとは思います😊
パストリーゼとかはおもちゃの除菌とかに使ったりしてますよ🙂なんとなく抵抗があるので子供の手にかける事は日常ではしませんが💦
-
RY
そうなんです😂指しゃぶりとかしょっちゅうなので、必要性が感じられませんでした笑
パストリーゼ検索してみます!
ありがとうございます!- 8月19日
-
おもち
子供がコロナ保菌者だったらというよりは、コロナの菌が付いてるところに触れてしまったのを口にしてしまったらって感覚ですよね😂それなら入る時と出る時したいなと思います🤣!スタジオ的には菌をスタジオ内に入れないようにって感じなんでしょうね😊
- 8月19日
RY
そうなんですね!
今まで一応手にはアルコールしてなかったので、心配でした😊
ありがとうございます!
ゆち/⛄️💛💙
予防接種でアルコール綿で
消毒するので
アルコール問題ないんじゃない?って思い使ってます🙂
(万が一アルコールアレルギーあればその時点で分かってることなので👍)