コメント

まー( ゚∀゚)ー*
妊娠出産後も飲んでました。今も飲んでます。
妊娠前に相談して少しへらしました。断薬してみて無理だったので、かなり少な目に飲んで妊娠しました。
子供は大きめ、元気です😄。
タバコの方がよっぽどリスクあると聞きました。
まー( ゚∀゚)ー*
妊娠出産後も飲んでました。今も飲んでます。
妊娠前に相談して少しへらしました。断薬してみて無理だったので、かなり少な目に飲んで妊娠しました。
子供は大きめ、元気です😄。
タバコの方がよっぽどリスクあると聞きました。
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
Happy♡
ありがとうございます😭
ちなみに、どんなお薬飲まれてますか??
まー( ゚∀゚)ー*
妊娠当時は、半夏厚朴湯と
ソラナックス1/4錠でした。
よく我慢できたなとおもいます。
どんな薬飲まれてるんですか?
Happy♡
私はパニック障害と言われて、今はジェイゾロフト25mgと、メイラックス0.5mgを飲んでます💦たまーに、どうしても緊張する外出の時はソラナックス0.4mg飲みます...
今この状態で妊活中でして...😓
まー( ゚∀゚)ー*
メイラックスもソラナックスもにていると思いますが、心療内科と婦人科の先生には相談されましたか?
ジェイゾロフトはうつの薬なので、先生によっては、他の薬に変えましょうといわれるかもしれません💦。
私も二人目がほしいですが、
同じようなことで悩んでます。あと、コロナもあり、、年齢が高齢化していく焦りもあります😭。
Happy♡
同じくです😭年齢を考えると、結構ギリギリなのかなって...💦
心療内科医には、今出してる薬は禁忌ではないから、妊活してもいいし気にしすきないで。とは言われました。でもネットやママリで見ると、やはり妊娠が分かって断薬された方が多いですよね、、😢
メイラックスのおかげで随分良くなり、頓服はあまり飲みませんが、ジェイゾロフトもメイラックスも辞めたら一体どの様になるんだろうと思って😂
まー( ゚∀゚)ー*
そういわれてるのなら、やめない方がいいですよ😄。産後はもっとガタガタになります。
妊娠前にきちんと薬をのんで、整えておいたほうがいいですよ。
自己判断でやめられてるかたの話をみかけたことがありますが、結構大変そうで、完ミで投薬治療を選んだのは、正解だったと、おもってます。
もちろん、薬をのんでても、母乳はあげられますが、うちのかかりつけ医はダメ、だったので、ミルク育児をしました。
メイラックスは効きがゆっくりなんですか?ソラナックスは頓服なのではやいですが、どうちがいますか?
少し興味があります。
Happy♡
私も完ミ覚悟です!
今のミルクはとても良いものをですしね☺️
メイラックスは効果が120時間緩やかに続くんです😂ですが、即効性はソラナックスです。しかしこのメイラックスを飲むようになって1週間くらいでグングン良くなってきたんです!
まー( ゚∀゚)ー*
それでいいと思います。
ミルクだと母乳であやせないですし、抱っこひも必須ですね😄。うち、ミルクでしたけど、熱一回しかでたことないですよ😄。
ひとりめのときは、お薬飲まれてなかったんですか?
うちも、メイラックスに変えてもらおうかとおもいました😄。ソラナックスは減らしたいので💦
Happy♡
はい、1人目の時はパニック障害なんて全くで...😭4ヶ月前に発症してしまいました。
私も、頓服辞めたくてメイラックスに変えてもらいました!半錠でも、とても楽になりましたよ☺️じんわりずーっと穏やかな気持ちです☺️
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんですね😭。
原因は首のこりとか、鉄不足とか諸説ありますから、色々と疲れがたまっての結果なんでしょうね😭。
メイラックスについて、ありがとうございます😄。
Happy♡
私はうつけしご飯という本を読んでかなり回復しました☺️!
プロテインと鉄とメガビタミン飲みまくってます☺️
お互い心身の健康を手に入れたいですね😣