コメント
ポテトヘッド
娘の時サプリなんて
取ってませんでしたよー
たあ
悪阻でまったく葉酸飲めなくなってそれから飲むの辞めちゃいましたが、何も異常見つかったことは無いです😉
あまり神経質にならずに摂取すれば大丈夫だと思いますよ!
-
もこ
とりあえず多少なりとも食事やサプリで摂取してたので、あんまり神経質にならないようにします😖!
- 8月20日
ヘロ
大丈夫ですよ!
少なくとも今まで200は飲めていますし、今から飲んでも遅くないですよ!
私は上の子の時サプリもたまにしか飲んでいなくて、つわりもひどくて終わるまで全然栄養なんて取れてませんでしたが、ちゃんと健康に生まれましたよ✨
-
もこ
上の子のときはすごくいろいろ気にしてたのに、今はなんだか気がゆるゆるだったので、その他もろもろ下の子に悪い気がしちゃってました😂
あまり気にしないようにします💦- 8月20日
みず
葉酸は核酸の合成に必要な成分なので、大袈裟にいうとどの食材にも少なからず入ってます。青菜や細胞分裂が盛んな食品には多く含まれていてホウレン草とか有名ですが、それ以外の食品にも含まれていているので、つわりで全く食事がとれず水分のみの生活を送っていたとかは別ですが、そうではなくバランスが悪くても食事がとれていたならそこまで過度に心配する必要はないです。
-
もこ
ありがとうございます!
毎日少しは食べていたので、安心しました😊- 8月20日
むぎちゃ
産まれる直前まで 葉酸の存在すら
知らなかったです…😂😂が
子供は特に問題無いです!
-
もこ
そうなんですね!
あまり気にしなくても大丈夫かもしれないですね😊