ピリ辛きゅうり(切って漬けるだけ)カブと豚ひき肉の煮物(切って鍋に突っ…
ピリ辛きゅうり(切って漬けるだけ)
カブと豚ひき肉の煮物(切って鍋に突っ込むだけ)
じゃがいもと玉ねぎの煮物(切って鍋に突っ込むだけ)
れんこんペペロン炒め(ピエトロで炒めるだけ)
小松菜味噌汁(小松菜洗うの1番めんどい)
ナスの煮びたし(レンチンで)
洗っただけのレタスとトマト
ドレッシングのタルタルソース(レンジで即席タルタル)
いかに楽をするかで決めたメニューです。
多めに作って常備菜です。
夏は暑くて買い物も料理も嫌になりますね。
皆さんの今日の晩ご飯はなんですか?
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
えりんぎ
品数多くて素晴らしいです❣️
うちは
アジの干物(グリルで焼くだけ)
いんげんの胡麻和え(冷凍いんげんを手で折ってレンチンで和えるだけ)
キャロットラペ(切ってレンチンで和えるだけ)
ミニトマト
モロヘイヤと舞茸とえのきの味噌汁(全部切って冷凍してあるので切るさえしない)
という適当っぷりです😂
お盆明けで久々のワンオペがしんどくて簡単メニュー続きです😂
ママ🧸
切って冷凍突っ込んで味噌汁!いいですね😳私もそれ真似ちゃいます✨しかもモロヘイヤのお味噌汁っていいですね〜❤️
妊娠中だし色々大変ですよね😭簡単を極めていきましょう✨コメントありがとうございます✨