※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精後、レスだった方が妊娠できる可能性や、ホルモン的な影響について不安がありますか。

体外受精した方で、移植前に年単位のレスだった方は妊娠できましたか。
うちの場合は妊娠出産を期にレスになり、どうせ次も体外受精だし…と乗り気になれません。
ホルモン的に妊娠しにくくなったりするのかなと不安ですが、そんなことあるのでしょうか。

コメント

ちぃ

ホルモン足りなかったらホルモン補充でやればいいだけなのでは😂

タイミング法は本当に苦痛でしたけど、しなくていいとなったときには夫婦で大喜びしました😂😂
旦那も嫌なようで😂😂

これから先も、必要ないかな~と思ってます🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    どちらにしてもホルモン補充でやるつもりです😊補充してれば大丈夫そうですかね✨

• 8月19日
なのは

はーい!
2人目のときは年単位のレスでした!
元々体外にステップアップする前(人工授精時)からレスで、息子は採卵周期に授かり、その後凍結胚を移植し娘を授かりました!
2人とも1回の移植で授かってます!
ちなみに現在進行形のレスですが、3人目も希望しているので数年後に移植する予定です!

• ママリ

ママリ

経験者の方のコメントうれしいです😊
    うちも次3人目です。2人目のときはギリ少しあったのですが、2人目の治療再開してから全くで💦
    心配でしたが、ホルモン補充でなんとかなるように祈ってます✨

• 8月19日
  • なのは

なのは

ママリさんも3人目の移植なんですね!!ちなみに1人目、2人目のお子さんも体外ですか?質問してすみませんm(_ _)m
    ホルモン補充だと確実ですね!私の主治医は自然周期が前提なので、ホルモン補充を希望しても即却下でした…笑

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

そうです。1人目顕微で2人目体外です。
    もう一人欲しい欲求に勝てず3人目のために採卵からして来月移植予定です😅
    私はホルモン補充周期の凍結胚移植で2人授かったので、今回もその予定です。
    自然周期で妊娠できるならいいじゃないですか。私は自然周期だと無理そうな気がします😂
    お互い授かれますように。

• 8月19日