※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、耳掃除はしていますか?最近ノータッチで、明日耳鼻科で綺麗にしてもらおうと思っています。そのためだけに行かれている方いますか?

1歳になった息子がいるんですが、皆さん耳掃除はやりますか??
ここ最近ノータッチで、明日にでも耳鼻科で綺麗にしてもらおうと思うんですが、その為だけに行かれてる方とかいますか??

コメント

エリーサ

その為だけに行ってます!

• 時雨05

時雨05

早い回答ありがとうございます!!
    どれくらいの頻度で耳鼻科行かれてますか??

• 7月5日
  • エリーサ

エリーサ

3ヶ月に1回くらいです‼︎
    前は半年に1回だったんですけど、ありえないくらい汚かったので、頻度増やしました笑
    え?本当に今まで聞こえてた?ってくらい取れますよ(^ω^)

• 7月5日
  • 時雨05

時雨05

いっぱい取れると気持ちいいですね( ¨̮ )
    家では耳掃除はあまりされませんか??
    掃除するの怖くてノータッチなんで、耳をよくかいたりしてるので、1ヵ月単位で行ってます。

• 7月5日
ちゅん

半年に1回位のペースで耳掃除だけで耳鼻科に行っています!
医者に聞いたところ、小さいうちは自然に汚れが外へ出てくるので、自宅での掃除は多くても2週間に1回程度で良いそうですよ〜しかも鼓膜が傷つかないよう、うわべだけ(^ ^)

• 時雨05

時雨05

自宅での耳掃除は多くて2週間に1回でいいんですね!!
    覚えときます!!
    よく息子は耳をかくので、明日にでも耳鼻科連れて取ってもらいに行きます!!

• 7月5日