※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんママ
子育て・グッズ

仕事復帰に伴う家事や育児の工夫についてアドバイスをお願いします。

働いているママさんに質問です😁
私は現在一歳になる女の子を育てています☺️
来週から仕事を始めるのですが、どのように家事などをしたらいいかなぁと迷っています💦
平日はほぼワンオペになるので主人の協力はほぼないと思っています😭
仕事は8時半〜17時半までで職場、保育園は徒歩15分圏内です😊
同じように働いている方、子供のタイムスケジュール、また家事などはいつやっているか、食事はどうしているかなど教えていただけると助かります😍

コメント

ちゃん

仕事が8:10から16:40までです!

5:00起床して洗濯回して夜ご飯づくり
6:30子ども起床
6:50朝ごはん
朝ごはんの後から送りまでは旦那にやってもらってます😣
7:20私出発
8:00子ども登園
17:45お迎え
18:00お風呂
19:15夜ごはん
21:00子ども就寝
〜0:00まで洗い物、洗濯、明日の準備、旦那が帰ってくるのでごはん準備、自分の時間✨

って感じです🤔
ごはん作りが苦手なので朝起きて時間かけてやってます😭

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    細かく書いていただきとってもわかりやすくて助かります😍
    やっぱり朝早く起きて色々やらないとですよね💦
    うちは娘があんまり自分から起きるってことがなかなかなく起こすのも時間がかかってしまいます😭
    私も夕飯作りどうしようかなぁと思っていて…自分だけならちゃちゃっと済ませちゃうのですが旦那の弁当やらもあり😩
    帰ってきてから作るのも娘がぐずったらアウトだよなぁと思ったりでどうしようかと思っています😭

• 8月19日